Схема и печатная плата arduino

Связь осуществляется оригинальным протоколом STK500. Имеется возможность не использовать загрузчик и запрограммировать микроконтроллер через выводы ICSP (внутрисхемное программирование). Подробная информация находится в данной инструкции. Схема и исходный проект Arduino Nano 3.0 (ATmega328): схема, файлы Eagle. Макетные платы могут быть наращиваемыми: на их боковых гранях расположены пазы для соединения нескольких плат в более крупную. Общие сведения Arduino Uno контроллер построен на ATmega328 (техническое описание, pdf). Платформа имеет 14 цифровых вход/выходов (6 из которых могут использоваться как выходы ШИМ), 6 аналоговых входов, кварцевый генератор 16 МГц, разъем USB, силовой разъем, разъем ICSP и кнопку перезагрузки. Примечание: печатная плата этой версии Arduino Nano содержит 4 слоя, в то время как бесплатная версия Eagle позволяет работать только с двухслойными платами. При подключении Arduino Nano к компьютерам, работающим на Mac OS X или Linux, его микроконтроллер будет сбрасываться при каждом соединении программного обеспечения с платой.

Обычно применяется для подключения кнопки перезагрузки на плате расширения, закрывающей доступ к кнопке на самой плате Arduino. Так как это одна из наиболее высоких деталей, то лучше паять в самом конце. Кроме того, Вы можете использовать команду консоли M119 для проверки состояния концевиков. Пример одной из конфигураций разберём для такой схемы: На макетной доске её физическое воплощение может быть сделано таким способом: На что стоит обратить внимание: Цвета проводов, конечно же, значения не имеют. DisplayBasics.pde: Содержит несколько основных «формы» в кубе, для использования в модели. Хотя практически все компьютеры имеют подобную защиту, тем не менее, данный предохранитель обеспечивает дополнительный барьер.
Светодиоды вставляются в эти отверстия и соединяются вместе. Поэтому, для возможности работы со схемой в бесплатной версии, проект выложен без трассировки печатной платы. Простота этого метода заключается в том, что не нужно искать прошивку микроконтроллера, выставлять фьюз и лок-биты. Прошивка ATmega8U2 использует стандартные драйвера USB COM, никаких стороних драйверов не требуется, но на Windows для подключения потребуется файл ArduinoUNO.inf. Придется ему помочь в доведениии токопроводящих дорожек «до ума».Очищаем печатную плату от лишнегоАвтотрассировщик создал для нас несколько лишних изгибов дорожек. Автоматический (программный) сброс Чтобы каждый раз перед загрузкой программы не требовалось нажимать кнопку сброса, Arduino Nano спроектирован таким образом, который позволяет осуществлять его сброс программно с подключенного компьютера.

Похожие записи: