Isd1110p типовая схема включения

Чем больше диаметр диска, тем более мощный импульс напряжения способен погасить варистор. Это позволяет использовать их в импульсных схемах в качестве фиксаторов уровней и ограничителей. Были замечены еще некоторые особенности этой ИС. В частности, при пробое КТ очень часто выгорает резистор R10 в цепи истока.

При отсутствии опасных импульсов напряжения ток, протекающий через варистор, имеет небольшую величину, и варистор представляет собой диэлектрик и абсолютно не влияет на работу схемы. Варисторы обладают крайне полезным для электрических цепей качеством. При превышении обратным напряжением значения UBO начинается резкое возрастание обратного тока, связанное с пробоем тиристора.
Таким образом, по величине диаметра варистора можно косвенно судить о его максимальной энергии поглощения. Это так называемый защитный диод или трансил. По своим функциям (но не устройству!) он чем-то похож на варистор, но обладает большим быстродействием и, как правило, используется в низковольтных цепях. Как правило, величина этого параметра больше, чем для переменного тока.

Похожие записи: