Схема вязания пинетки спицами

схема вязания пинетки спицами
Подбирайте самую мягкую пряжу для данного элемента гардероба. Существует огромное количество моделей пинеток, а также способов их вязания. З. Меллор «50 вязаных пинеток и носочков для малышей от рождения до девяти месяцев». Сапожки получаются намного теплее обычных пинеток, так как позволяют надевать дополнительно носочек. Вяжем 15 см платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды провязываем лицевыми петлями). Закрываем 10 петель. Отличный выход из этого положения — связать спицами пинетки зефирки без шва.


Простая модель пинеток удобна в носке и подойдет как мальчикам, так и девочкам. Хотя в продаже сейчас можно найти множество разнообразных вариантов пинеток, от простых моделей из трикотажа, до сложных, похожих на настоящую обувь, вязание пинеток спицами и крючком не утрачивает своей популярности. Милые теплые носочки — это замечательный подарок маленьким ножкам. Если хочется связать на ребенка побольше, то нужно просто увеличить количество петель.

Поэтому носочки частенько сползают с ножек неугомонного ребеночка, так как ножки зацепляются друг за друга, да и ручками малыш вполне может достать до них. Просто доверьтесь своей фантазии и созданные вами вязаные пинетки станут настоящим произведением искусства. Как и с левой стороны, с правой поднимаем 8 петель. С лицевой стороны также получается красивая косичка.

Похожие записи: