Схема зарядного усройства сонар автомат

схема зарядного усройства сонар автомат
Следует также помнить, что при низких температурах изоляция проводов имеет привычку твердеть и даже ломаться. Выше я более подробно описал причину моего недовольства. Характеристики некоторых ЗУ приведены в таблице 1. Область применения Периодическая подзарядка АКБ с ручным управлением и контролем процесса зарядки. Если учесть, что этими приборами пользуешься не так часто, получается, что пережило оно около 10-15 зарядок. Все материалы сайта в случае их некоммерческого использования предоставляются бесплатно, хотя автор затрачивает достаточно большие средства на их обновление расширение и размещение.


Контроль уровня и плотности электролита производится один раз в год. 3. Необслуживаемые, имеющие герметичную крышку. Переменный резистор регулировки выходного напряжения R9 также может иметь большой разброс номинального сопротивления 2 … 100 кОм. Подбором сопротивления резистора R10 устанавливают верхнюю границу выходного напряжения. Недостаток метода – значительный нагрев батареи из-за большой силы тока в начале заряда. Причем, у него свой алгоритм, совсем не похожий на работу «Сонар’ов» — регулятором устанавливается ток заряда и устройство начинает заряжать током с заданным значением. Чтобы Ваш тяговый аккумулятор служил долго — необходимо использовать зарядное устройство с характеристиками, рекомендованными производителем. Представьте, что автомобиль неделями стоит в гараже без движения.

Компанией МикроАРТ проведён эксперимент с сожжением одного из 2-х запараллеленных МАП DOMINATOR, чтобы убедиться в надежности и живучести системы.Видео см. здесь. Само собой разумеется, что зарядное устройство должно быть гарантированно защищено от прямого попадания влаги, снега и прочих погодных неприятностей. Разве что дороговато. НЕМНОГО О БЕЗОПАСНОСТИ Материалы по теме Как правильно зарядить электромобиль в домашних условиях Надолго оставляя в гараже зарядное устройство, подключенное к сети, убедитесь в том, что вы не схалтурили. Метод зарядки при постоянном напряжении Напряжение источника, к которому подключена АКБ, выдерживается постоянным. В зависимости от величины напряжения ток заряда может достигать вначале заряда значительной силы, а затем по мере зарядки снижается до нуля. При уменьшении напряжения на выводах батареи до 10,6…10,8 В напряжение низкого уровня с выхода ОУ закроет транзистор VT1 и откроет транзисторы VT2, VT3. Реле К] сработает и цикл зарядки повторится.

Похожие записи: