Схема палатная сигнализация на avr

схема палатная сигнализация на avr
Схема устройства приведена на рисунке ниже: А так выглядит готовое устройство: И с обратной стороны: Основой устройства, как и в остальных моих конструкциях, является микроконтроллер, а точнее ATtiny2313 фирмы Atmel. Типовое условие перехода на резервный ввод – отклонение входного напряжения от номинального более чем на 10%, либо пропадание фазы (в трехфазных сетях). Количество и номиналы автоматических выключателей IT и TN-S распределительных секций также выполняются согласно требований заказчика. Для этого предварительно с карты удаляются все записи. Светодиод моргнёт три раза – это говорит об успешном программировании ключа в память. И так до трёх ключей. Опустите кнопку But1. Светодиод на считывателе начнёт моргать: один раз вспыхнул, затем пауза и т.д. Это свидетельствует о входе в первый режиме программирования. В первом режиме программирования заносятся ключи, которые будут использоваться в память устройства. Выбираем, например первую, вводим нужный номер (точно 10 цифр начиная с нуля, другое количество не будет восприниматся). Подтверждаем #. Теперь он у нас прописан… Таким образом можно заполнить все три ячейки, перезаписать или стереть.


Ввиду особенностей выводов микроконтроллера, я не стал следовать авторской схеме, применив делители на резисторах. При восстановлении качества питания по основному вводу в течение заданного времени происходит обратное переключение. Для подключения к компьютеру необходим преобразователь уровней RS-232 в TTL. Я исконно использую 2 элементарных КТ315 для этих целей, хотя можно, применить микросхему MAX232 или аналогичные. Таким образом, при быстром переключении вводов возникают переходные процессы, связанные с перетеканием реактивной мощности. Более простая сигнализация Microalarm GSM поддерживает только оповещение текстовыми сообщениями.

Также можно поставить прибор под охрану дозвоном с номера, запрограммированного первым, или отправленным SMS-сообщением с текстом «START» с этого же номера. Для некоторых моделей телефонов может потребоваться подбор резисторов делителя. Обеспечивается защита линий от перегрузок, токов короткого замыкания. В случае отсутствия напряжения, питание обеспечивается от ИБП посредством автоматического включения резерва. Тем, кто возьмется за написание такого мидлета, будут предоставлены все протоколы и таблицы программирования (абсолютно бесплатно). Пишите:.

Похожие записи: