Схема или не принципиальная схема

схема или не принципиальная схема
Тогда ищем даташит через поисковики, в результате он был найден и микросхема оказалась от фирмы «Nordic Semiconductor», о которой я раньше не слышал, может и сталкивался с её продукцией, но не придавал значения. Итак, принципиальная схема устройства необходима, во-первых, для того, чтобы иметь представление о том, какие элементы входят в состав устройства, во-вторых, как эти элементы соединены между собой и, в-третьих, какие характеристики имеют эти элементы. Представить понятно устройство на такой схеме не возможно. Схем, в которых соблюден баланс мелкого и крупного (важного и не важного) очень мало, производитель не утруждает себя в этом. §3 Правила составления принципиальных схем.


Рекомендуемая толщина линий связи – 0.3 – 0.4мм. В пределах схемы все линии связи должны быть изображены одинаковой толщины. Допустимый уровень напряжения на выходе цифровой ТТЛ микросхемы показан на рисунке 6. Рисунок 6. Уровни логических сигналов на выходе цифровых ТТЛ микросхем Как уже говорилось ранее, напряжение на входе цифровой микросхемы по сравнению с выходом обычно допускается в больших пределах. Тем самым подчеркивается отличие этих микросхем от старых ДТЛ серий микросхем с повышенным напряжением питания.

Принципиальные схемы систем контроля и управления по назначению могут подразделяться на схемы управления, технологического контроля и сигнализации, автоматического регулирования и питания. Все провода в шине с одинаковыми наименованиями считаются одним проводом. 4.2 Соединение с общими проводами. Принципиальные электрические схемы являются основанием для разработки других документов проекта: монтажных схем и таблиц щитов и пультов, схем соединения внешних проводок, схем подключения и др. Более продвинутые производители изображают на отдельных листах хотя бы цепь безопасности промышленного оборудования. При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в изделии, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса. При этом на поле схемы помещают необходимые пояснения. 4.18. Одножильные провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия.

Похожие записи: