Порт мариуполь южный молл схема

порт мариуполь южный молл схема
Организованы регулярные грузопассажирские перевозки в Турцию, Грецию, Израиль. По соглашению, подписанному администрациями Мариуполя и гре­ческого города Кавала, планируется организовать регулярные грузо­пассажирские перевозки и впоследствии открыть паромную переправу между Мариуполем и Кавалой. Расширять надо было порты в Персидском заливе и на Каспии. Август — сентябрь 1942 года 25 июля 1942 года началась битва за Кавказ, оборонительная фаза которой продолжалась до конца декабря[lvii]. В этот день немецко-фашистские войска перешли в наступление с рубежа реки Дон в южном направлении. Рядом с Абаданом на иранском берегу находился другой порт — Хорремшехр, связанный с Тегераном железной дорогой и плохой щебёночной шоссейной дорогой. В декабре 1941 года рядом с ним англичане стали строитель новую пристань Сентаб.


Там не было ни причалов, ни подъездных путей, ни кранов, только таможенные пункты, почта, телеграф, небольшие автомастерские и узкоколейка, соединяющая мол со складом. Из-за мелководья суда вынуждены были бросать якорь в 10–12 милях от берега, а грузы переправляли на берег на парусниках. Казалось, еще чуть-чуть и волна германо-итальянской агрессии накроет страны Юго-Западной Азии и покатится в сторону советского Закавказья. Перестраивать пришлось и порты на Каспийском море. Но их реконструкция проводилась не англичанами и американцами, а силами Наркомфлота СССР и других советских организаций. В юго-восточной части побережья в Горганском заливе располагался порт Бендер-Шах. Таким образом, державы «оси» закрепились в восточном Средиземноморье и получили здесь удобные военные плацдармы. Неделю спустя после завершения зимних Олимпийских игр президент России завоевал золотую медаль на Оккупационных играх – они начались в украинском Крыму, не слишком далеко от Сочи. Эта река образуется от слияния Тигра и Евфрата и впадает в Персидский залив.

Первыми в регионе увидели немецких солдат Ирак и Сирия. Только в прошлом месяце влиятельный кремлевский стратег Владислав Сурков посетил полуостров. Германская агентура в основном была ликвидирована или загнана в глубокое подполье.

Похожие записи: