Тойота карина 1999 дизель схема электрооборудования

тойота карина 1999 дизель схема электрооборудования
Когда двигатель заглохнет и не будет заводиться, надо охладить ТНВД. Дизельное топливо в нем остынет и станет более вязким, тогда даже изношенная плунжерная пара подаст на форсунку требуемый объем топлива. Очень важно поставить бугеля на свои места (для этого они промаркированы еще на заводе).Положение коленвала я определил по метке «0» на крышке ремня ГРМ и зазубрине на шкиве генератора. Стрелка манометра замирает на 10,5 кг/см2и больше не пытается даже дернуться. А 10,5 кг/см2держатся только за счет обратного клапана компрессометра, тогда как в цилиндре компрессии нет. Проявление»дизельного» шума на старых (пробег приблизительно около 250-300 тыс.км)двигателях 4А-FE «Дизелный» шум возникает чаще всего в режиме сброса газа или в режиме торможения двигателем. Он отчетливо слышен из салона при оборотах 1500-2500 об/мин., а также при открытом капоте при сбросе газа. Впрочем, перед монтажом желательно смазать тонким слоем консистентной смазкой все резинки, будь то резиновое колечко какого-нибудь валика или уплотняющая резинка масляного фильтра. Тряска, вызванная низкой компрессией, исчезает при увеличении оборотов двигателя.


При охлаждении двигателя специальная пружина задвигает поршень обратно в капсулу, сечение «дырки» увеличивается, соответственно увеличивается объем всасываемого во впускной коллектор воздуха, и обороты двигателя увеличиваются. Горячим считается масло в автомобиле, который только что остановился, проехав перед этим не менее 10 км.После заводки двигателя все желтые и красные лампочки должны погаснуть. Чтобы уменьшить негативное воздействие этой проверки на двигатель, нужно как можно скорее надеть снятый наконечник на какой-нибудь болт, чтобы искра снова начала щелкать. Если вы очень любите свой автомобиль, то можно использовать любые очистители двигателя и любые очистители карбюраторов. Если воздушная заслонка уже открыта, например при запуске горячего двигателя, то серводвигатель также сработает, но вхолостую. Подробнее о том, как это сделать, написано в главе «Расход топлива».При наборе оборотов под нагрузкой (при стояночном тесте) двигатель не должен иметь «провала» газа и «дробного» старта.

Оно подается катушкой зажигания, но наконечник свечи не выдерживает, и искра сквозь него бьет на корпус, потому что ей легче пробить материал наконечника по какой-нибудь микротрещине, чем чрезмерно большой зазор в свече, который к тому же заполнен сжатой топливно-воздушной смесью. Известно много случаев, когда незначительная течь в этих местах резко, за какие-то минуты, увеличивалась, и двигатель терял все масло. При его прогреве не должно быть никаких посторонних звуков. Ведра соляра хватило примерно на 20 секунд такой промывки.

Похожие записи: