Схема терморегулятора для элемента пельтье

Очень порадовали возможности WAECO TROPICOOL CLASSIC TC-32 FL: так, разработчики предоставили возможность пользователям регулировать температуру и интенсивность охлаждения/нагрева внутри камеры. Следующий контейнер планирую сделать из 3 последовательно установленных элементов Пельтье, чтобы получить полноценную морозильную камеру. Для чего это нужно?! А для чего нужен термос?! Правильно, для того, чтобы сохранить взятые в дорогу кофе или чай горячими. В нашем же случае автомобильные холодильники с подогревом (как бы банально это не звучало) позволяют сберечь продукты, взятые на пикник или в дорогу, подогретыми. Например:Автохолодильник Ezetil Aqua System E36 PAM Очень интересно,как они достигли такого результата в минус 18 и разницу с окружающей средой в минус 40 градусов. И еще,ососбое внимание на силу тока,аж 12,5 ампер!!! Хотелось бы услышать ваше мнение. Можно понять чувства Пельтье: это явление на стыке двух разных областей физики – термодинамики и электричества вызывает ощущение чуда и сегодня.

Бутылочка холодной газированной воды будет всегда под рукой. Эти требования не соблюдаются во многих разработках, но в холодильнике, работающем в круглосуточном режиме, это приведет к большим неприятностям. Ключ стабилизатора VT5 управляется через драйвер от ШИМ модулятора микроконтроллера. Вместо датчика температуры DA1 подключается управляемый стабилитрон TL431, и вращением R11 в широких пределах устанавливаются различные напряжения на стабилитроне TL431, имитируя работу датчика температуры. Затем бумага смывается: в воде размокает и отслаивается, тонер остаётся спечённым с медью – плата готова к травлению, погружается в раствор для травления. Надежные металлические фиксаторы крышки также внушают доверие. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: как и подобает компрессорным холодильникам, скорость снижения температуры ENGEL MT60F-G3С обеспечил очень приличную.
Используя все эти параметры, контроллер определяет скважность ШИМ. Дроссель L1 должен быть индуктивностью 300-400 мкГн и током насыщения 5 А. Я выполнил его на Ш образном сердечнике Ш36x18x10 2500НМС. Намотал 65 витков, зазор 1 мм. Регулировать температуру охлаждения проще простого, производится это при помощи одной клавиши. Местом дислокации для морозилки ENGEL так и просится стать не менее солидный, чем он, известный внедорожник HUMMER. Похоже, только этот автомобиль не в силах почувствовать весь гнет массы брутто этого холодильника.

Похожие записи: