Принципиальная тепловая схема расшифровка элементов

принципиальная тепловая схема расшифровка элементов
Тем не менее, параметры автоматического предохранителя могут изменяться при каждом срабатывании из-за обгорания контактов[5]. Эту особенность следует учитывать в промышленных установках. Так, для чтения схем следует знать символы — условные обозначения и правила расшифровки их сочетаний. Позиционные обозначения элементам (устройствам) присваивают в пределах изделия.


Все изображения вставлены из ГОСТ без изменений. ГОСТ 2.701-84 Схемы виды и типы. Скачать бесплатно ГОСТ ГОСТ 21.614 Изображения условные графические электрооборудования и проводок в оригинале ГОСТ 2.722-68 Обозначения условные графические в схемах. При строительстве вторичных тепловых сетей могут использоваться как стальные, так и полимерные трубопроводы.

Между ними расположены два совмещенных сепаратора-пароперегревателя СПП. Парогенератор Парогенераторная установка – обязательный элемент любой двухконтурной АЭС, разделяющий первый и второй контуры и относящийся как тому, так и другому. Стандарты на составление принципиальных схем и графическое отображение элементов активно использовались в СССР и других странах. Вторичные тепловые сети имеют сравнительно небольшую протяжённость (удаление ТП от потребителя до 500 метров) и в городских условиях ограничиваются одним или двумя кварталами. Для реактора ВВЭР-1000 существует 4 принципиальных тепловых схемы второго контура, зависящие от типа используемой турбоустановки: К-500-60/1500, К-1000-60/1500-1, К-1000-60/1500-2 или К-1000-60/3000. Рассмотрим их по порядку. Основной конденсат – вода, полученная в конденсаторе, за счет конденсации расширившегося в турбине пара (после совершения работы), и сливе в него (конденсатор) дренажей.

Похожие записи: