Схема шкафа окончательной расстойки

схема шкафа окончательной расстойки
Если значение относительной влажности ниже указанных пределов, происходит подсыхание теста, заветривание и растрескивание его поверхности, в результате чего нарушается процесс разрыхления. Тестовые заготовки помещают в специальный шкаф окончательной расстойки при температуре +2…+4°С на срок до 72 часов без потери свойств продукта. Использование расстоечного шкафа Расстоечный шкаф (расстойку) используют для расстойкии хлебобулочных и кондитерских изделий перед выпечкой в конвекционных печах и поддержания в горячем виде уже готовой выпечки. Минск : ООО «Поппури», 1997. — 320 с. 6. Асатулаев И.А. Исследование белкового и ферментативного комплекса бобовых культур Таджикистана: дис. канд. техн. наук М., 2008. 129 с. 7. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства : учебник / под общ. ред. Л.И. Пучковой. Тихую эксплуатацию обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.


Наличие стеклянного окна позволит визуально контролировать процесс растойки. Пуск конвейера шкафа синхронно связан с пуском конвейера обслуживаемой печи ФТЛ-2 и осуществляется автоматически. Для крупных производств они могут быть рассчитаны на вместимость (в зависимости от производительности печи) от 1 до 21 тележек. Тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым. Дверь из жароупорного стекла позволяет обеспечить визуальный контроль за процессом расстойки. Рассмотрим технологии заморозки тестовых полуфабрикатов на разных стадиях готовности.

При выборе расстоечного шкафа важно, для какой именно продукции он приобретается, поскольку от этого будет зависеть конструкция. Эти установки подразделяются на камерные для передвижных вагонеток или с вращающимся стеллажом и конвейерные шкафы, в основном с люлечными конвейерами. Это связано, в частности, с вопросом производительности: растойка чаще всего занимает значительно больше времени, чем выпекание. Расстойные шкафы Шкаф предварительной расстойки АДМ-2000МД Шкаф предварительной расстойки АДМ-2000МД предназначен для механизированного процесса промежуточной расстойки тестовых заготовок из пшеничной и ржано-пшеничной муки, после их округления. Остановка осуществляется с помощью механизма, посредством которого регулируется длительность расстойки.

Похожие записи: