Схема подключения термоконтактов в инкубаторе

схема подключения термоконтактов в инкубаторе
Термореле (термостат) типа KSD 302S как раз относится к приборам с принудительным включением. При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя. Вариант с электронным реле в данном случае отпадает из-за отсутствия самого реле, а для подключения имеющегося электромагнитного реле РС-514 необходим всего лишь дополнительный переключатель, который дополнит функциональность электрической схемы. Окошко закрывается стеклом, но по короткой стороне нужно оставить щель шириной 5—10 мм. В полу, вдоль длинных стенок, делается по 3 отверстия для вентиляции размером 1,5×1,5 см. Как правило, в промышленных инкубаторах вмонтированы электронные терморегуляторы.


Необходимость поворота связана с тем, что разница температур может достигать 2 градусов на разных сторонах яйца, да и ,кроме того, этот прием увеличивает выход цыплят. Не стоит ради экономии места в инкубаторе укладывать яйца вертикально! Их необходимо размещать только горизонтально. Для птицеводов-любителей мы можем предложить электронный терморегулятор мощностью до 300 Вт, который позволяет поддерживать температуру в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью 0,2 градуса. Устройство для поворота яиц делать не обязательно, чтобы не усложнять конструкцию. Вредных запахов не бывает. * * * Под самодельный инкубатор можно приспособить и пчелиный улей. В нижнем корпусе двухкорпусного улья прорезается отверстие для лотка, дно которого затягивается сеткой, чтобы циркулировал воздух.

Лоток для яиц Яйца укладывают в лоток, выполненный из дерева в виде прямоугольной рамки, на которую натягивается капроновая, металлическая или иная сетка с размерами ячейки 5×5 мм. Ввернуть в них четыре электролампы мощностью 25 Вт. Три из них — для прогрева яиц, четвертая — для ванны-увлажнителя. Если не знаете, как приобрести детали на AliExpress, то прочтите это. Поэтому при параллельно — последовательном соединении количество ламп удваивается. Проще всего использовать для этого упаковочные картонные лотки. С девятого дня температуру снижают до 37,5°С, с девятнадцатого дня — до 37°С. При отключении электроэнергии вместо лампы Л5 можно поставить вниз посуду с горячей водой. Более точно данный параметр можно узнать из описания конкретного типономинала термовыключателя.

Похожие записи: