Схема каркаса внутренних углов для гкл

схема каркаса внутренних углов для гкл
Важно! По длинным краям каждого листа ГК проходит утончение, шириной около 10см, оно необходимо для того, чтобы после укладки и ошпатлевывания, стыки стали незаметными. Она в несколько раз эффектив­нее любого другого материала. Сосед доказывал, что вентзазор между пароизолятором и вагонкой – вещь бесполезная, занимающая место и совершенно ни на что не влияющая. В то же время знакомый строитель доказывал обратное. Они служат для поддержания в нужном положении центральной части конструкции. Определившись с прочностью конструкции и дизайном, нужно приступать к подготовке необходимого инструмента и к расчету количества затраченных материалов.


Обшивка стены гипсокартоном по потолочным профилям Примечание: уплотнительно-демпферная лента во всех случаях – из микропористой резины или аналогичного материала толщиной 4-6 мм. Маяки на стену клеят так, чтобы они пришлись между лепешками или полосами клея на рабочей плите. На лист/плиту ГКЛ нужно по 4 маяка на некотором расстоянии от углов. Полностью повторять изложенную ранее информацию здесь мы не будем, но обратим ваше внимание на некоторые различия в монтаже каркаса для обычного потолка и потолка, к которому будет крепиться короб с подсветкой. Существуют две схемы установки гипсокартонных плит: продольная и поперечная (рис. 156). При поперечной схеме листы гипсокартона располагаются перпендикулярно несущим профилям каркаса. Каркас из металлического профиля долговечен и влагоустойчив, отличается стандартизацией применяемых элементов. Лист надрезают вдоль линии, а потом, плотно прижав одну его часть, другую наклоняют вниз, переламывая гипсовую сердцевину, и прорезают картон с другой стороны.

Дело в том, что на тепловые деформации самих листов нужно давать между ними зазор в 1-2 мм. На стене обычной длины где-то столько и набежит. Вертикальные профили — даже если они короче 3 м - должны крепиться к стене не меньше чем тремя шурупами. Для этого его необходимо соединить со стоечным профилем при помощи саморезов по металлу. Продольные профили расположены достаточно близко друг к другу, что позволяет выбрать любой из них в качестве основания. Зазор между каркасом и потолком заполнен войлоком Все щели между стенами, кирпичным щитком и брусьями каркаса заполнены джутовым войлоком. При установке гипсокартонных листов в проектное положение нужно работать как минимум вдвоем.

Похожие записи: