Генератор 5 ггц схема

генератор 5 ггц схема
Разность энергии между ними Δ W = 0,36 эВ. В нормальных температурных условиях ( T = 300 K) при отсутствии внешнего напряжения почти все электроны, имеющие энергию теплового движения 0,025 эВ, занимают низшее энергетическое положение — дно нижней долины. Напряжение питания подводится обычным двойным проводом с ферритовым колечком на конце. Корпус выполняется таким образом, чтобы внутренняя полость его, в которой устанавливается подложка, образовывала проводящий волновод. Это изменение частоты ГУН в зависимости от температуры при постоянном напряжении перестройки; Затягивание частоты. Рис. 2 – Структура интегральной схемы, содержащей исследуемую антенну В нормальном режиме, полагаем что антенна и вспомогательные схемы согласованны. В этом случае достигается максимальная передача энергии.Если схема разомкнута, путь на землю отсутствует, и ток через антенну не протекает. Мгновенная частота колебаний на выходе СГ точно равна частоте, на которую в данный момент времени настроен полосовой фильтр анализатора спектра.


Однако использование такой конфигурации снижает максимальную частоту (по сравнению с не дифференциальным кольцевым генератором) в 2,5 раза, и составляет 2,2 ГГц при управляющем напряжении 1,8 В. Кроме того, чувствительность схемы к напряжению питания снижена. Функциональная диаграмма микросхемы представлена на рис. 30. Рис. 30. Функциональная диаграмма микросхемы HMC704 Микросхема имеет радиочастотный вход с частотой 8 ГГц и 4-Гц 19-битовый предустановленный делитель частоты. Побочные компоненты и негармонически зависимые сигналы, присутствующие в спектре выходного сигнала ГУН; Фазовый шум. Он измеряется в полосе 1 Гц по отношению к мощности несущей частоты при определенном частотном сдвиге или расстройке от неё[1][5]. Для того, чтобы существенно ускорить измерение, следует привязать частоту генератора к частоте перестройки входного фильтра анализатора. Сигнал с частотой f1 = fэт/R сравнивается с сигналом с частотой f2 = fст/N с помощью импульсного фазового детектора.

Если частота генератора и частота фильтра анализатора, управляемые общим задающим генератором, перестраиваются синхронно, то весь цикл измерений АЧХ сводятся к единственному циклу спектрального анализа. Геометрия волновода выбрана таким образом, чтобы для основной гармоники антенны-генератора он был запредельным. Однакодаже для регулярных микрополосковых линий, не говоря уже о сложных СВЧ узлах, граничные поверхности имеют сложноформу и волновые уравнения разрешить не удается.

Похожие записи: