Насос циркуляционный. схема

насос циркуляционный. схема
Взаимозаменяемость циркуляционных насосов Отдельный вопрос при выборе циркуляционного насоса ГВС – взаимозаменяемость прибора с насосом для системы отопления. Если Вы уложите слишком длинную трубу, то Вы получите не совсем экономичную систему. Во первых сопротивление движению будет большим и Вам для разумного расхода придется использовать более мощные насосы и соответственно терять дополнительную энергию. Разница опять же очень маленькая. Из-за каких то маленьких процентов, такой пиар раздувают «мама не горюй!»… Главное чем меньше толщина стяжки бетонного пола тем лучше передается тепло.


Отметим, что ни солидный запас мощности, ни высокая производительность, которыми отличаются насосы отопительной системы, для ГВС просто не нужны. Циркуляционный насос с мокрым ротором для любых систем водяного отопления Как видите, учесть все факторы и сделать расчет самостоятельно очень сложно, это под силу только специалисту. И последнее. Лучше просто оставьте под давлением в 1,5-4 атмосферы. То что пишут надо держать до 6 атмосфер и прочее, тоже раздутый миф. Полученный расход сверяйте с графиком и находите выдаваемой графиком потерю напора. На горизонтальной координате имеется шкала расхода, от нужной шкалы поднимаетесь вверх упираетесь на линию и далее горизонтально движетесь влево и получаете шкалу напора. Циркуляционный насос в системе отопления Данную проблему можно решить одним из двух следующих методов: Модернизация отопительной системы посредством врезки циркуляционного насоса в трубопровод. Вот такой график практического опыта для насоса с параметрами(2,5м3/ч с напором 6м.): График 2. Как узнать какую длину трубы необходимо для теплого пола.

При монтаже надо соблюдать направление потока жидкости, указанное на корпусе стрелкой; при установке агрегата необходимо соблюдать его ориентацию в пространстве. Так что надо разориться и купить эти устройства. Комплексное решение таково: Напор насоса(см. гафик2) не должен быть ниже потери напора по длине трубопровода при определенном расходе одного контура.Потерю напора в трубопроводе одного контура находите по таблице1.Напор насоса находится по графику2 при определенном расходе всего смесительного узла. Подбор циркуляционного насоса отечественного производства ни в чем не уступит лучшим мировым образцам. После того, как будет закончен монтаж насоса, а также арматуры, отопительную систему потребуется заполнить водой. Его практически не слышно, но он все-таки присутствует.

Похожие записи: