Схема вязания узора ежика

Чтобы предотвратить это, нужно провязать пару рядов плотной резинкой и только после этого продолжить вязание по схеме. Далее по всей окружности набираем петли, вяжем среднюю часть — узором или как в моем случае — платочной вязкой (чередование лицевых и изнаночных рядов), а дальше резинка. Следите, чтобы донышко вашего берета было плоским, прикладывая его время от времени к ровной поверхности. Начинаем провязывать по две петли вместе с каждой стороны для создания клина пятки. Несколько вариантов: вязание снизу (от резинки), сверху (от макушки), поперечное вязание, собрать из мотив различной формы.

Соответственно для ажурного вязания предпочтение отдается более тонкой пряже АЖУРНЫЙ узор спицами. Основные разделы портала – это «Вязание для женщин», «Вязание для мужчин», «Вязание для детей», «Вязание для дома», «Вязание аксессуаров» и «Вязание для животных». В каждом разделе есть свои рубрики вязания крючком и спицами. А к большинству статей прилагаются схемы вязания. Убавления до тех пор, пока на спице не останется 10-12 петель, это еще при условии, что пряжа не тонкая, если же так, то остаток петель может быть больше.Собираем их и стягиваем. Особенно привлекательными выглядят тапочки, вязанные с использованием сложного рисунка. Не менее интересны разноцветные модели. Поэтому поступаю так: равномерно распределяю количество петель на сектора в зависимости от узора, их может быть сколько угодно, но обычно 4, 6, 8, 10, 12. Убавления делаю в одних и тех те местах — принцип клиньев.
Если Вас интересует как связать узор, которого у меня нет, можете написать мне в контактах и я попробую Вам помочь. Представляем вам видео мастер-класс по вязанию оригинального узора под названием Ёжики или Кукурузка спицами. Советы профессионалов Во время вязания тапочек используйте плотные нити, которые невозможно разделить на отдельные волокна. В области носка и пятки поделки можете укрепить клинья с помощью добавления второй синтетической нити. Не делайте следы свободными. Сшейте пальчик как на фото плотными и частыми стежками Сшейте по краю варежки. Теперь разделите петли условно на шесть частей, отметив границы цветной ниткой — это будут клинья.

Похожие записи: