Тиристор то2-40 схема включения

тиристор то2-40 схема включения
Такие тиристоры закрываются, когда протекающий через них ток становится меньше тока удержания. На практике это обычно происходит в конце полуволны сетевого напряжения. Стал соображать что к чему, почистил обе клеммы батареи и все заработало в штатном режиме. Эти токи могут изменяться в диапазоне 10 — 15мА. Также с помощью этой схемы можно определить ток удержания тиристора, для чего в точку В подключить миллиамперметр, а в точку Б переменный резистор величиной 2,2 — 3,3КОм, предварительно выведенный до нуля. Тиристорам, как и диодам, присуще явление протекания обратного тока восстановления, резкое спадание которого до нуля усугубляет возможность возникновения перенапряжений с высоким значением duAC/dt. Начало серии статей про самодельные светорегуляторы: Часть первая. Поэтому обычно его можно найти под названием — не полностью управляемый ключ.На рисунке представлен обычный вид тиристора.


Уровни, по которым отсчитываются указанные интервалы, показаны на рис. Способы включения тринисторов от цепи постоянного тока В схеме рис. 9а тринистор включается сразу при подаче анодного питания, если суммарное сопротивление анодной нагрузки и резистора R1 обесточивает ток управляющего электрода Iу=Uпит/(Rн+R1)>=Iу.от. Тиристор остаётся в открытом состоянии до тех пор, пока протекающий через него ток превышает некоторую величину, называемую током удержания.

Возможные преимущества в реализации цепи управления оптотиристорами с последовательно соединенными управляющими светодиодами по рассмотренным выше причинам представляются сомнительными. Отключить тиристор (запереть) можно кратковременным выключением питания тиристора, сменой полярности питающего напряжения либо уменьшением тока в нагрузке ниже тока удержания тиристора. Обычно включают и отключают тиристорные коммутаторы двумя кнопками. Параметр dUкрит/dt указывается в справочниках на каждую модель тиристора.

Похожие записи: