Схема ленинградского вокзала в москве зона досмотра

Скоростной поезд «Сапсан» произведен немецкой компанией «Сименс». «Сапсан» развивает скорость до 250 км/ч и полностью адаптирован к особенностям российского климата. Абрамов пояснил, что новая система проверки включает в себя несколько уровней защиты: металлоискатели, газоанализаторы, аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения, систему сканирования багажа, а также детекторы взрывчатых и наркотических веществ. Время обнаружения от одной до трех минут», — пояснил он. Последние, по словам представителя эксплуатирующей организации по установке детектора Вячеслава Быстрицкого, позволяют не только выявить запрещенные предметы, но и определить их состав. «Сканер без вскрытия багажа может выявить, какое перед нами взрывчатое вещество. Лица, провожающие пассажиров поезда «Сапсан», допускаются в вагоны только для оказания помощи по размещению багажа инвалидам, пожилым лицам, пассажирам с детьми.

Все вагоны поезда являются зонами для некурящих. В вагоне первого класса к услугам пассажиров – купе-переговорная. Для подтверждения соответствия поезда «Сапсан» требованиям норм безопасности для эксплуатации на российских железных дорогах был проведен полный цикл предварительных, приемочных и сертификационных испытаний поездов. Окна вагонов изготовлены из изолирующего многослойного стекла, оснащены солнцезащитными шторами. В зимнее время для предотвращения запотевания оконные стекла обогреваются циркулирующим теплым воздухом. В салонах всех вагонов есть вешалки для одежды и свободное место для хранения ручной клади.
Условия перевозки животных в высокоскоростных поездах Уважаемые пассажиры, если вы случайно забыли в скоростном поезде «Сапсан» вещи, обращайтесь по телефонам: Московский вокзал (Санкт-Петербург) – (812) 457-40-03 Ленинградский вокзал (Москва) – 8-925-150-32-02 screenRenderTime=1. Информирование пассажиров Два больших табло в каждом из вагонов в ходе всей поездки информируют о маршруте следования, номере вагона, температуре воздуха за бортом поезда и текущей скорости движения. Внимание! Просим пассажиров «Сапсана» прибывать на вокзал заблаговременно в связи с необходимостью прохождения досмотровых процедур. Салоны вагонов имеют мягкое ковровое покрытие, обеспечивающее уют и хорошую шумоизоляцию. В туалете 6-го и 16-го вагонов находится столик для пеленания детей.

Похожие записи: