Наклонный луч схема антенна

наклонный луч схема антенна
Размеры вибратора (материал — биметалл медь/сталь диаметром 2мм) — общей длиной около 31м — выбраны исходя из имеющихся возможностей размещения на местности. Поскольку ток, протекающий по штырю антенны, уменьшается к ее верхнему концу, диаметр верхней части штыря можно уменьшить без ухудшения ее параметров. При исследовании зоны вещания на частоте 1584 кГц при объезде с автомобильным приемником по МКАДу антенна показала почти круговую диаграмму направленности, но с двумя узкими, симметричными относительно оси антенны минимумами в районах Митино и Капотни.


Нагрузкой УНЧ является громкоговоритель 0,1 ГД-3М, расположенный в корпусе выносной гарнитуры и работающий как микрофон в режиме передачи. Антенный тюнер питается от источника питания 13,8 В — того же, который питает радиостанцию. С антенного вывода CG-3000 высокочастотный кабель идет на антенну. Недостатком данной конструкции является отсутствие соединения штыря с мачтой, что требует дополнительных мер по грозозащите. Потери от запитки 75омным кабелем вместо 50 ом не пугают. Наши передачи первым скачком принимали слушатели из Италии, Голландии, Дании и Англии. Провели несколько разведывательных выездов в оба района и, все-таки, остановились на Баджале.

Нижняя точка крепится на высоте в несколько сантиметров над землей. Подключив свою партизанку на вход к этой коробочке я полностью погрузился в нирвану. Для оценки уровня сигнала использовался микровольтметр STV 301-2 с подключенной малогабаритной антенной. Перед каждым сеансом связи и при каждой замене антенны оператор добивался максимального согласования антенны с передатчиком при помощи встроенных в радиостанцию вариометра и индикатора КСВ. Радиостанции находились в руках операторов. Концы спусков заделываются в наконечники (запаиваются и обжимаются). Оба наконечника подключаются к выходной изолированной клемме антенного тюнера. Основание штыря соединяется с заземленной мачтой через согласующий трансформатор, что автоматически решает проблемы грозозащите и статики.

Похожие записи: