Схема автомобильной коробки передач

схема автомобильной коробки передач
Чтобы включить передачу заднего хода, необходимо переместить блок шестерен 47 вдоль оси 46 вперед, тогда большая шестерня блока войдет в зацепление с ведущей шестерней первой передачи, а меньшая — в зацепление с ведомой шестерней 15 первой передачи. Ещё лучше – совсем без ступеней Если число ступеней бесконечно велико, то такую передачу называют бесступенчатой. Между тем, в некоторых странах Европы и особенно Японии подрулевые рычаги использовались до самого недавнего времени. Осевой зазор для шестерни второй передачи рекомендуется брать в пределах 0,10—0,37 мм, а для шестерни третьей передачи — 0,05-0,39 мм. Коробка передач Volvo M41 с приводом от рычага, расположенного на удлинителе картера.


Тормозные системы бывают двух видов — барабанные и дисковые. Плотность ряда характеризуется отношением передаточных чисел соседних передач. При регулировании движения светофором особое внимание следует уделить светофору с дополнительной секцией.

Если автомобиль стоит у тротуара и перед ним дорога свободна, начинать движение удобно под очень острым углом без совершения резких маневров. В этом случае для движущегося транспортного средства вы не будете создавать неудобств. Поворачивать руль можно как одной, левой рукой, так и двумя руками. Шестерни ведомого вала находятся в постоянном зацеплении с шестернями ведущего вала и свободно вращаются на валу. На ведомом валу жестко закреплена ведущая шестерня главной передачи. При дальнейшем продольном движении рычага усилие передается на трос переключения передач и далее на рычаг переключения передач.

Похожие записи: