Схема расчетов по банковской гарантии

схема расчетов по банковской гарантии
Публичная оферта Возможно акцептование оферты даже и при покупке или продаже валюты в интернет-банке. Некоторые из положений этих требований связаны с инструкциями, выпущенными регуляторными органами национальной банковской системой, а другие являются определенными критериями, индивидуально выработанными банком. Вознаграждение за выдачу — от 2% от суммы выдаваемой гарантии. При снижении курса валюты цены потери несет экспортер, так как он получит меньшую сумму в валюте платежа; при повышении курса валюты цены потери несет импортер, поскольку он вынужден заплатить большую сумму в валюте платежа.


Подрядчики, которые вовлечены в процесс проектного финансирования, тоже пользуются тендерными гарантиями. При этом расчетный документ считается акцептованным, если плательщик не заявил банку отказ в течение трех рабочих дней. При платеже по аккредитиву сумма, указанная в реестре счетов, зачисляется (перечисляется) на счет получателя средств платежным поручением исполняющего банка. При инкассовой форме расчетов банки выступают только как посредники и не несут ответственности за неоплату или неакцепт плательщиком инкассируемых документов. Обеспечение любых видов, принятое по гарантии, учитывается на соответствующих внебалансовых счетах. Подписание договора Акцепт — это принятие плательщиком по переводному векселю обязательства оплатить вексель при наступлении указанного срока.

Для экспортера аккредитивная форма имеет бесспорные преимущества, особенно в случаях, когда он недостаточно хорошо знает импортера и в силу этого не может ему полностью доверять. Поэтому первый риск, с которым сталкивается банк, состоит в возможности недобросовестного поведения бенефициара и предъявления необоснованного требования выплаты по аккредитиву. Возобновляемый (револьверный) аккредитив предусматривает по мере его использования автоматическое возобновление суммы аккредитива без внесения изменений в его условия. Денежные требования Международные расчеты охватывают расчеты по внешней торговле товарами и услугами, а также некоммерческим операциям, кредитам и движению капиталов между странами, в том числе связаны со строительством объектов за границей и оказанием помощи развивающимся странам.

Похожие записи: