Регулятор напряжения щу5 схема

регулятор напряжения щу5 схема
Система питания Как и большинство плат, модель Gigabyte Z170X-Designare имеет 24-контактный и 8-контактный разъемы для подключения блока питания. Следует добавить, что простые выпрямительные диоды также обладают свойствами стабилизации обратно приложенного напряжения, только значения напряжений стабилизации лежат на более высоких значениях обратно приложенного напряжения. Подробная схема показана на рис. 7. По той же схеме возможно и функциональное регулирование выходного напряжения. При макетировании схемы автор решил так поступить чтобы обеспечить подачу в управляющий электрод тиристора импульсов постоянной амплитуды.


Доселе, я даже не знал, что существуют симисторы в таком удобном исполнении. Сюда же подключается контакт SA1, при замыкании которого нагрузка отключается. При отсутствии сопротивления нагрузки (или при токах нагрузки микроамперного диапазона), выходное напряжение такого стабилизатора (напряжение холостого хода) возрастает на 0,6В за счёт того, что Ube в области микротоков становится близким к нулю. Чем больше витков, тем лучше ферритовый фильтр будет подавлять помехи, но достаточно и просто продеть сетевой провод через кольцо. Необходимо соблюдать осторожность при работе с высоким напряжением.

Автор благодарит С. Балашова за советы по использованию транзисторных оптронов. Увеличение этого тока происходит за счет увеличения тока стабилизации при почти неизменном токе нагрузки. Для обеспечения устойчивой работы микросхем серии 78хх во всем диапазоне допустимых значений входных и выходных напряжений и токов нагрузки рекомендуется применять шунтирующие вход и выход стабилизатора конденсаторы. Есть у данной платы и еще одна новомодная «фишка». Речь идет о реализации RGB-подсветки с использованием панелей из светодиодов. С обратной стороны платы у передней и задней кромок расположен ряд светодиодов, которые подсвечивают плату. Хочу поделиться с вами простенькой схемкой, а именно регулятором напряжения для переменного тока 220 вольт.

Похожие записи: