Усилитель на stk схема с печатной платой

усилитель на stk схема с печатной платой
Выходной конденсатор на 3300 мкФ с напряжением 16-50вольт, входной по вкусу (от 0,1 до 1мкФ). Для питания использовал аккумулятор от бесперебойника, с ним усилитель развивает до 8 ватт, это уже чистейшая мощность, без хрипов, искажений и гулов. За свою практику собрал немало усилителей мощности. Предлагаю вариант простенького но очень качественного УМЗЧ на известной микросхеме фирмы SANYO STK402-090. Один экземпляр которой случайно попал в мои руки. Перед первым включением: Убедитесь в правильном монтаже радиодеталей. Плата Mute/St-By — Так уж получилось что для этих функций я сделал отдельную плату. Микросхемы допускают нагрев до 70 °С при нормальной работе, но эту температуру желательно не превышать. Мне достался усилитель Вега 50У-122С 92-го года рождения.


Затем разряжается конденсатор C2 и устанавливает режим Stand-By. Микросхема замолкает, когда конденсаторы блока питания имеют заряд порядка 12 вольт, поэтому никаких щелчков и прочих звуков не слышно. Сопротивление не более 50 кОм с линейной, а не логарифмической характеристикой для плавной регулировки громкости. Избегайте «земляных петель». Это такая ситуация когда общий проводник, соединяя блоки, образует замкнутый контур (петлю). Подключение общего провода должно идти последовательно от входных разъемов к регулятору громкости, от него к плате УМЗЧ и дальше на выходные разъемы. Усилитель ни разу не ремонтировался, в нем установлены оригинальные STK-0049, найти которые сегодня (еще и нормального качества и по приемлемой цене) – просто нереально. Универсальная плата для TDA7294 Как вы уже заметили, вышеупомянутые платы по сути одинаковые. Следующей популярной ошибкой является монтаж транзисторов «вверх ногами», т.е. когда путают коллектор и эмиттер местами. В этом случае так же наблюдается постоянное напряжение, отсутствие каких либо признаков жизни.

Качественная обработка поверхности — залог удачного перевода тонера с бумаги на фольгу. Когда соединили обе обмотки, проверяем напряжение в точках 1 и 2. Если там напряжение, равное сумме напряжений обеих обмоток, то вы соединили все правильно. Ёмкость фильтра в цепи питания защиты подбирается так, чтобы реле KL101 успело отключится быстрее чем разрядяся конденсаторы фильтра питания УМЗЧ. На микросхеме IC201 и транзисторе VT201 собрана схема управления вентиляторами охлаждения. Опытные товарищи, таким образом изготавливают в домашних условиях платы с толщиной дорожек от 0,2 мм, а при определенной сноровке еще и двухсторонние. Проверьте уровень громкости источника звука. Я когда только собрал этот усилитель, включаю его в сеть…звука нет…через 2 секунды все заиграло, знаете почему?

Похожие записи: