Схема распайки тангенты mj-650

схема распайки тангенты mj-650
Благодаря счастливому случаю, ко мне на стол попала радиостанция из новой линейки мегаджетов MegaJet MJ-850. Я давно хотел изучить 850-ю и вот такой случай мне, наконец, представился. Транзисторы ставят те, которые найдут — КП744, IRF520, соответственно, постоянно заняты поиском поставщиков подходящей комплектухи, из-за чего поставки самих изделий и запчастей к ним не всегда своевременны. Несмотря на наличие кнопочки SSB, работать в этом виде модуляции не способен в принципе, поскольку транзисторы работают без начального смещения. Отсюда вывод, что от предохранителей внутри корпуса усилителя надо избавиться.


Имеет никому не нужную 6-ступенчатую регулировку входной мощности, в положении «минимум» позволяющую работать в АМ, а также подавать на вход до 20 ватт. Вначале ставили MRF-455 (Motorola), затем 2SC2290 (Toshiba), позже SD1446 (Thomson). Собран по типовой (рекомендованной фирмой-производителем силового транзистора) схеме включения, потому работает стабильно и надежно, выдавая 75-90 ватт при 4 ваттах на входе. Вторая функция, вызываемая через кнопку FC, это вызов канала M3 из памяти. Вторая функция, вызываемая через кнопку FC, это вызов канала M2 из памяти.

Вторая функция, вызываемая через кнопку FC, это вызов канала M1 из памяти. Доработкам усилителя, позволяющим эксплуатировать его в SSB, я уделю внимание позже.Контрольная лампочка «TX» обозначает режим работы Вашего усилителя. Вообще, такой массив кнопок иначе как клавиатурой для калькулятора назвать не получается. Где-то летом 2010 года RM вдруг начал понемногу задирать цены на 200, 300, 400 и 500-ю модели.

Похожие записи: