Схема подключения счетчек а1140

схема подключения счетчек а1140
Поддержка в ПО: «АльфаЦЕНТР», «Энергобаланс», «Энергосфера» и др. «АльфаЦЕНТР», «Энергосфера» и др. «АльфаЦЕНТР», «Энергоресурсы», «Энергосфера» и др. Позже клеммная крышка электросчетчика будет опломбирована электромонтерами сетевой организации. При необходимости на вспомогательной пластине заранее устанавливается удлинитель заранее. Существуют варианты, как «уложиться» в требования сетевой организации в части хищения электроэнергии и последующей замены электросчетчика.


Для параметризации работы счётчика используется программное обеспечение AlphaPlus 100, последнюю версию которого можно скачать в соответствующем разделе сайта. Измеряются все линейные напряжения и напряжения каждой фазы относительно «земли». Очевидно, что в исправных цепях все линейные напряжения равны и составляют 100 — 110 В. Значения же напряжений между фазой и «землей» зависят от схемы включения трансформатора напряжения и выполнения вторичных цепей. Откручиваются винты, вставляется провод со снятой изоляцией, верхний, а затем и нижний винт становятся на свое место. Контакты располагаются в следующей очередности: фаза провода запитки; … провода нагрузки; «0» провода запитки; … провода нагрузки. Наши базовые продукты — системы АСКУЭ Smart IMS на базе электронных счетчиков электроэнергии типа NP-06 с PLC-модемами и АСКУЭ Matrix AMM на базе электронных счетчиков электроэнергии типа MTX1, MTX3 с PLC-модемами. Как правильно подключить однофазный электросчетчик можно прочитать в статье «Схема подключения однофазного счетчика». От вводного автомата 32 А, подключаем автомат на 16 А, который непосредственно защищает медный кабель внутри дома.

Процесс установки счетчика требует некоторых условий: Подключение счетчика электричества происходит при оптимальной температуре (минимум 5 º по Цельсию). Известно, что техника не любит холодов – это относится и к приборам учета. Ограничитель мощности не рассчитан на прохождение через него больших токов (больше 8 А). Для подключения нагрузки к сети используют только контактор. Несмотря на то что эпоха однообразия счетчиков прошла, и каждая модель имеет свой функционал и внешний вид, принципы подключения у всех устройств такого типа одинаковы. Чтобы проделать работу, надо открутить винты, после чего удалить слой изоляции (где-то 27 мм) на проводе.

Похожие записи: