Паяльная станция 936b схема

Мой рассказ о паяльной станции в первую очередь адресован тем, кто ещё не имеет таковой и, возможно, желает в ближайшее время её купить. Как известно настоящие качественные и именитые вещи всегда стоят дорого и иногда даже не зря. Симистор VS1 открывает более мощный VS2 (BT-136-600E) и тот подаёт ток на нагревательный элемент TH1 керамического нагревателя. Может применяться в быту и на небольших производствах. Основные силовые компоненты укреплены на теплоотвод, через дополнительные изоляционные прокладки и пластиковые шайбы.

Теперь упаковываем всё в корпус, крепим окончательно трансформатор, переднюю панель, делаем все соединения. Ферромагнитный слой нагревается, этот называется индукционный нагрев, когда жало паяльника с ферромагнитным покрытием помещается в электромагнитное поле высокой частоты. Как только станция включает нагрев и садит вывод LED к земле, то красный светодиод гаснет, т.к. оказывается на земле.
Пошёл в магазин за разъёмом. В магазинах у нас в городе ответной части не нашел. Управление станцией довольно простое — 3 переменных резистора на 10кОм (самые обычные, моно — 0,25 или 0,5 ватт) первых отвечает за температуру паяльника, второй — вена, третий увеличивает или уменьшает обороты встроенного в фен кулера. Вот это уже хуже…. Это паяльник с дешевым китайским нагревателем с датчиком термопарой. Гарантия не распостраняется на нагревательные элементы и паяльные жала, являющиеся расходными материалами. Жало одевается на керамическую грелку и накрывается кожухом.

Похожие записи: