Схема мотожа рыболовных снастей

схема мотожа рыболовных снастей
Ведь в природе сазан часто питается ракообразными, мидиями и даже молодью других рыб. Вес карабинов компенсируется двумя большими пенопластовыми поплавками, они же способствуют тому, чтобы остаточное натяжение резинки не мешало сети стоять в воде правильным прямоугольником. Если сазан сам не отцепился, снять его с крючка; крючок находится под головой, в углу одной из жаберных щелей. Еще удобнее крючки, у которых колечко расположено в одной плоскости с поддевом.


Такой тест универсален и позволяет использовать весь диапазон оснасток и в то же время с не очень большим тестом хорошо кидает легкую оснастку на дальние расстояния с меньшими усилиями. Ловят сазана, как на животные так и на растительные приманки соответствующего размера. Из животных приманок лучше всего сазан любит навозного червя и выползков. Нужно заметить, что именно сложность и громоздкость монтажей отпугивают многих начинающих рыболовов от фидера. На самом же деле, громоздки не столько они сами, столько их описания. А кажущаяся сложность исчезает, стоит только внимательно разобрать схему монтажа. Особое внимание следует обращать на остающиеся после обрезания свободных концов лески хвостики. Их необходимо делать как можно короче, почти вровень с узлом. Дрожки ставятся через каждые 50-100 м вдоль берега.Очень хорошо на эту снасть ловится карась.

При желании узлы можно спрятать под термокембриками (в таком случае не забываем продеть через них резину перед вязкой узлов). Как видно на рисунке, фидергам можно привязывать и наглухо с оснасткой и с помощью петли.В качестве второго способа предлагаю использовать фидергам как основу для оснастки. Матчевая удочка как будто придумана для ловли на пруду. Глухой узел (рис. 119). Если на конце поводка сделана незатягивающаяся петля; самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок — это продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав глухую петлю. Идеально подходит для поплавочной ловли морских карасей вариант ужения на притопленном волнорезе, где вы стоите по колено в воде без конкурентов, советчиков, одни в море, с банкой на шее полной нереисами, с пакетом на левой руке и удочкой-пятиметровкой, упертой комлем в предплечье. Такой поплавок служит десятки лет, не то, что пенопластовый.

Похожие записи: