Берет на спицах-связать схема

Как связать берет спицами, смотрите по ссылке ниже. Для вязания берета и шарфа вам потребуется: пряжа Bouton d’Or Challenge (50% шерсти, 50% акрила, 115 м/50 г): 2 мотка кирпичной (290); по 1 мотку: желтой(631), темно-зеленой (576), бордово-коричневой (170). Спицы № 3. Узоры для вязания шапки спицами Платочная вязка. Модель под названием Sweatheart Beanie проста в исполнении. Схема рисунка прилагается. Её можно сделать с отворотом и без него. Шарф украшен бахромой. В комплект идет шапочка-берет, тоже с косами. Размер берета 57. Для берета понадобилось 100 г. пряжи: по 50 г. светло-серой и темно-серой.

Опубликовано 10.11.2016 автором Nata Этот берет спицами уникально прост, но в то же время он смотрится интересно. Ажурный узор выполняется по схеме вязания, представленной в конце поста. Эта шапочка, хоть и выглядит ажурной и тонкой, вполне способна защитить, если поднимется холодный ветер. Плотность вязания платочной вязкой на спицах № 7 пряжей Vividia: 12.5 п. и 21 р. = 10×10 см. Для этого восходящий ряд заканчивается полустолбиком в нулевой ряд, и только потом начинается нисходящий ряд. Если шапка будет с отворотом — вяжем 30 рядов резинкой.
Модны береты, шапки бини с помпонами и с ушками. Вам потребуется: пряжа «Нежность» 1 2 3 Вперед. Смотрим на нашу вязку (сколько петель в 1 сантиметре) и умножаем объём головы на кол-во петель. Выстираем изделие вручную в специальном моющем растворе для деликатной стирки шерсти. Если классическая шапка обхватывает голову достаточно плотно и за счет этого держится на голове, то берет, имеющий свободную форму, держится, в основном, за счет околыша. Берет из японского журнала, а это уже кое-какая сложность, но сейчас можно найти условные обозначения именно для японских схем, так что, проблем возникнуть не должно.

Похожие записи: