Официальная схема движения митинг 06 мая 2012

официальная схема движения митинг 06 мая 2012
Несколько человек были задержаны, другие были отброшены внутрь оцепления, а некоторые продолжали находиться на улице или идти по направлению к парку. После этого, организаторы решили созвать сидячую акцию протеста и призвали присутствующих к неповиновению законным требованиям полиции. Инструкции, определяющие порядок действий сотрудников на публичных массовых мероприятиях общественно-политического характера, обучение, тренинг сотрудников – все это должно быть направлено на обеспечение гарантий права граждан собираться мирно и выражать свое мнение. Полицейские обыскали транспортные средства, доставляющие оборудование и изъяли три палатки, найденные среди оборудования. Политически это очень удобная версия. Но в какой степени она подтверждается не только добровольными признаниями Лебедева, который дал их, чтобы получить мягкий приговор, — и получил его, — но и объективными доказательствами?


Создание Комиссии, ее цели, задачи и результаты работы находятся в рамках указанных правовых возможностей. Публичный успех такой акции в преддверии инаугурации мог иметь долгосрочные негативные политически последствия для В. Путина. Полиция через звукоусилители распространяла информацию о месте проведения митинга – Болотной площади, просила не останавливаться на мосту, а проходить туда (при том, что большая часть Болотной площади была перекрыта), и объявляла, что действия участников, задерживающихся на мосту, незаконны. Закупка лесопродукции у «Кировлеса» со стороны «ВЛК» производилась по рыночным ценам.

Независимость судебной системы от администрации и силовых структур вновь была разрушена, так и не успев возродиться. Совершенно неадекватное, избыточное применение силы и спецсредств носило неадекватный, репрессивный, излишне жестокий, подавляющий характер и не было обусловлено реальной ситуацией. Заявителю было предъявлено обвинение в создании помех для движения транспорта и неподчинении законным требованиям работников полиции, то есть в совершнеии правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. Провал нашего либерально-демократического движения связан с тем, что они в принципе считали какие-то темы опасными для обсуждения, в том числе тему национальных межэтнических конфликтов. Они не применяли силу или специальные средства сдерживания.

Похожие записи: