Схема улья из фанеры

схема улья из фанеры
Отстройка сот, заполнение нектаром, созревание меда в таких корпусах выполняется пчелами быстрее в сравнении со стандартными ульями. Пенополистирольный улей, как перевёрнутая бутылка с открытым гнёздышком. Улей закрывают. За то время, пока пчелы прогрызут газетную бумагу и примутся выбирать корм (канди), они обвыкнутся.


Дополнительная информация Можно ли изготовить улей каким-либо другим способом? Если вы решили выполнить стенки улья из массива дерева, то постарайтесь сделать их как можно толще. Затем идут традиционные расширения гнезда, замена доньев на сетчатое.

Толщина утеплителя, как правило, делается в 50 мм. Поверх гнезд обоих отделений кладут разделительную решетку, а на нее пластинки. Оставьте сот неправильной формы между корпусами По моему мнению он поможет пчёлам, а вам даст возможность отслеживать появление клещей на куколках трутней — и тем самым облегчит работу. Пластинки не закрывают полностью всю площадь надрамочного пространства каждого отделения, а оставляют просвет по всему периметру стенок и перегородки шириной в 30 мм. При наличии в данной местности бурного главного мёдосбора, постановка разделительной решётки под медовые корпуса, необязательна. По мере запечатывания рамок с мёдом, верхние корпуса убираем. Есть два варианта: дерево и пенополистирол. Я путем долгих экспериментов, проб и ошибок выбрал второй вариант.

Похожие записи: