Схема сборка электрощитов в квартире

схема сборка электрощитов в квартире
Оборудование для электрощитового оснащения модульного типа отличается компактностью, он располагается в стандартном модульном корпусе. После монтажа необходимо проверить работоспособность самого щитка и наличие электричества во всей квартире. Если электрощит не пломбируется, то автомат следует устанавливать ПОСЛЕ счётчика. Электрощит своими руками для частного деревенского или дачного дома.


Стяжки, бандажи, хомуты при сборке электрощита практически не использую осознанно, потому что они усложняют поиск несправностей, проведение замеров при помощи токовых клещей, возможную в дальнейшем переделку и модернизацию электрощита. Заключение Следует особое внимание обратить на то, что перед монтажом электрощита нужно снять напряжение со всей квартиры. Недостаток этого способа – не самый привлекательный внешний вид конструкции. В этом случае нужно найти место для установки, где электрический щит будет скрыт. Если это улица нужен электрощит со степенью защиты IP65 (влагозащищенные), если внутри дома — достаточно IP41. Например у ABB, бытовые электрощиты с IP65 — это Mistral IP65, с IP41 — Mistral 41, UK500; Пластиковый или металлический.

Установка электрощита и монтаж розеток должны выполняться в отдельном помещении, с обеспечением ограниченного доступа. Ящик крепится обычным методом – шурупами, саморезами или болтами. Если есть ещё и заземляющие провода, то их надо просто соединить вместе (от люстры, от щита и уходящий, если он есть). Включить розетку в эту схему несложно, для этого нужно в подсоединения в которых участвуют фазный и нулевой провода от щита, включить и фазный и нулевой от розетки. Каждая сборка электрощита индивидуальна, не существует одинаковых схем электрощитов, есть похожие. Советы Расстояние выключателей и розеток от пола может быть каким угодно, лишь бы оно было удобно вам. На самом деле, распространенный «европейский стандарт», согласно которому розетки должны находиться на расстоянии 30 сантиметров от пола, а выключатели – 90 сантиметров, не существует.

Похожие записи: