Пенсионная схема золотые наручники суть

пенсионная схема золотые наручники суть
1. Борьба за таланты Последние 10 лет рынок труда в нашей стране, за вычетом, пожалуй, полутора кризисных лет (конец 2008 г. – 2009 г.), был и остаётся рынком соискателя. Ещё один момент – на пенсионном рынке идёт борьба за корпоративных клиентов, острота и накал которой определяются не таким большим (пока) количеством последних; из этого следуют более выгодные условия и эксклюзивный подход к каждому. Репутация рейтинговых агентств как явления сильно пострадала в ходе мирового финансового кризиса; тем не менее, их позиции по-прежнему сильны. Только снабдив вас всей полнотой информации, он перейдёт собственно к продуктам родного фонда – так вы получите увесистый кусочек бесплатного информационного сыра. Сейчас затраты на КПП оправдываются не только ростом мотивации сотрудников и снижением текучести, но и солидным репутационным бонусом.


Сначала вам предстоит ликбез по пенсионной системе и существующим способам обустроить корпоративный пенсионный план, плюсам и минусам, подводным камням и рифам. Конечно, поддержка мощного учредителя – это существенный фактор, но на деле редко когда клиент фонда может почувствовать его влияния; оборотная сторона медали – отсутствие необходимости бороться за клиента и ставить его интересы во главу угла. Противоположностью каптивным являются так называемые «рыночные» фонды, привлекающие клиентов с открытого рынка – как за счёт розничных программ, так и корпоративных.3) Рейтинги. Тем не менее, каждый уважающий себя профессионал начнёт общение с вами не с этого.

Очевидным образом, несмотря на свой особый правовой статус, негосударственные пенсионные фонды живут по законам рынка и хотят новых клиентов и роста объёма продаж.

Похожие записи: