Схема магнитофонов весна 207

схема магнитофонов весна 207
При не больших значениях мощности, колебания стрелки будут практически не заметны. Поскольку прибор, по своей сути, является механической системой, то и основные характеристики определяются «механикой» измерительной головки. Номинальная выходная мощность усилителя — 0,5 Вт, максимальная 0,8 Вт. В магнитофоне имеется встроенный электретный микрофон, система АРУЗ, разъёмы для установки специальной радио-кассеты работающей в диапазоне только ДВ или только СВ и позволяющий превратить магнитофон в магнитолу.


Динамическая индикация, работа bluetooth, декодера, приводят к появлению всплесков тока через этот участок, так как провод имеет некоторое, пусть и небольшое, сопротивление, на участке B-A появляется напряжение помех. Небольшое пояснение к схеме: при импульсах достаточной длительности, ток течёт на стрелочный индикатор по цепи R1, R2, C2. Элементами R2 C2 определяется обратный ход стрелки. Сопротивления резисторов R4-R6 подобраны так, чтобы при включении всех кристаллов светодиода получался белый цвет. Магнитофон работает на собственный громкоговоритель как монофонический, а на выносные АС как стереофонический. Правда можно использовать и обычные индикаторы, предварительно подав на него смещающее постоянное напряжение. Магнитофон с 1989 года выпускался под наименованием »Легенда М-404». Вообще модель была долгожительницей, выпуск магнитофона был закончен в марте 1994 года.

Магнитофон питается от сети или 8 элементов 373. Цена 365 руб. Эту схему (в различных интерпретациях) часто используют в аппаратуре с однополярным питанием. Так что, разорвав перемычку «земли», нужно обязательно подключить общий провод выхода к схеме устройства. В моей конструкции использован второй способ: разорвана перемычка между аналоговой и цифровой землями mp3 модуля. Питание магнитофона осуществляется от электросети, через встроенный БП или от батарей. С 1985 г. завод выпускал магнитофон »Томь М-303» с другим оформлением передней панели и широкой цветовой гаммой футляра. Зарядное устройство переходит в режим поддержания напряжения на батарее, что может продолжаться неограниченно долго. Модели 1981 и 1987 г.Бытовые носимые кассетные монофонические магнитофоны »Электроника-323» и ‘Электроника-324» — предназначены для записи и воспроизведения звуковых фонограмм в любых условиях.

Похожие записи: