Схема очистных сооружений твердых частиц воздуха

схема очистных сооружений твердых частиц воздуха
Эффективно действуют сооружения биологической очистки на Волжском автомобильном заводе г. Тольятти. Насколько значительно загрязнение нефтью моря через грифоны, следует из сле­дующего примера. Суть его заключается в том, что технологические стоки в распыленном мелкодисперсном состоянии впрыскиваются в факел, образуемый при сжигании газообразного или жидкого топлива. При этом очевидно, что построенные очистные системы и сооружения живот­новодческих комплексов должны соответствовать требо­ваниям проектов при надежной эксплуатации их. На решении этих вопросов в настоящее время сосре­доточены значительные научные силы. Стало быть, повышается и объективность общей оценки состояния воздушного бассейна в радиусе действия станции.


Особо следует отметить огромные работы, проведенные по расчистке русел и рек, впадающих в Байкал, от затонувшей древесины. 336 рек и речек впадают в Байкал. Около 75% этих приборов, устанавливае-мых на отечественных легковых автомобилях, производят в Димитровграде. Одновременно происходит дожигание продуктов неполного сгорания, содержащихся в выхлопе автомобилей. Первичные отстойники, куда на следующем этапе попадает вода, предназначены для осаждения взвешенной органики. Типичная система местной канализации включает септик (или танки), предназначенный для захвата твердых частиц отходов хозяйственно-бытовой канализации, и поле фильтрации для утилизации жидких отходов. Берега рек, вдоль которых рас­полагались многочисленные склады леспромхозов, год от года засорялись древесными отходами.

Применив соответствующие методы очистки, авторы проекта направили все сточные воды в системы промышленного водоснабжения, использовав для восполнения безвозвратных потерь очищенные бытовые стоки. Промывная жидкость используется для удаления частиц из газового потока. Электромобиль. В настоящее время, когда автомобиль с бензиновым двигателем стал одним из существен-ных факторов, приводящих к загрязнению окружающей среды, специалисты все чаще обращаются к идее соз-дания «чистого» автомобиля. Некоторая часть этих удобрений вы­мывается с полей и попадает в водные источники, загряз­няя их. Строительно-монтажные работы сейчас заканчиваются в первом литейном цехе.

Похожие записи: