Документ схема водомерного узла фото

документ схема водомерного узла фото
Установка узла учета Расход воды, слив канализационных вод вычисляются в соответствии с измеренным фактическим расходом водопроводной воды, сливных вод, которые измеряются с помощью приборов учета. Для плоских кровель высота вентшахт должна быть 0,7 м выше крыши, парапета или др. выступающих элементов здания, высота канализационной вытяжной трубы должна быть выше края вентшахты на 0,15 м. 4.6.1.28. Недопустима закупорка торцов балок антисептиками, гидроизоляцией. После установки прибора учета соответствие оборудования требованиям, выставленным водопроводно-коммунальной организацией, заверяется представителем организации. Он производит проверку оборудования, ставит пломбу. Удаление наледей и сосулек — по мере необходимости. Приборы учета, у которых истек срок действия поверки и (или) его сертификации, исключенные из реестра средств измерений, а также установленные после хранения без использования в течение более половины межповерочного срока к эксплуатации не допускаются. Есть также альбом ЦИРВ 03А.00.00.00, который содержит в себе требования к ВУ, являющихся внутренней сетью различных объектов.


При сварке резьбовые поверхности и поверхности зеркала фланцев должны быть защищены от брызг и капель расплавленного металла. В сварном шве не должно быть трещин, раковин, пор, подрезов, незаваренных кратеров, а также пережогов и подтеков наплавленного металла. Величина пробного давления систем панельного отопления, паровых систем отопления и теплоснабжения при манометрических испытаниях должна составлять 0,1 МПа (1 кгс/кв.см). Продолжительность испытания — 5 мин. Еще он применим в том случае, если устройство для измерения количества расходуемой воды не рассчитано на пропуск пожарного расхода.

Для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя и согласованные в установленном порядке. 2.7. Фланцы соединяются с трубой сваркой. После устранения источников увлажнения должна быть произведена сушка стен до нормативной влажности (5%) путем усиленной естественной вентиляции при одновременном дополнительном отоплении с помощью переносного отопительного оборудования. Примечание. Для раковин со спинками, имеющими отверстия для кранов, а также для моек и умывальников с настольный арматурой высота установки кранов определяется конструкцией прибора.

Похожие записи: