Электрическая схема стабилитрона д814

электрическая схема стабилитрона д814
Одним из них является метод целенаправленного пеленгования сотового телефона, определяющий направление на работающий передатчик из трех… — шести точек и дающий засечку местоположения источника радиосигналов. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно. Одновременно на базе VT3 появится напряжение положительной полярности, транзистор откроется, и напряжение на базе VT1 уменьшится. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев. Выпрямительным элементом диода служат тонкая и очень маленькая (площадью около 1 мм квадратных) пластина полупроводника германия или кремния типа n и вольфрамовая проволочка, упирающаяся острым концом в пластину. Вот и у меня возникла такая необходимость после построения Трансивера SW-2011, который при передачи «кушает» до 3,5 А. А мой простой регулируемый лабораторный БП, для проверки различных устройств, максимум потянул бы до 2,5 Ампер. В сети интернета множество различных схем.


Ещё одна типовая схема подключения (для двунаправленного диода). Для однонаправленного супрессора схема выглядит чуть по-другому. В случае повышения входного напряжения прибор за очень короткое время уменьшает своё сопротивление. Разобраться в сущности действия стабилитрона вам поможет его вольт — амперная характеристика, показанная на (рис. 9, а). Здесь (как и на рис. 2) по горизонтальной оси отложены в некотором масштабе обратное напряжение Uобр., а по вертикальной оси вниз — обратный ток Iобр. Превышение предельных значений приводит к выходу приборов из строя. Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные.

Красный участок на графике показывает закрытое состояние динистора. Обозначение, параметры и применение защитных диодов Защитный диод (супрессор) 1.5KE15CA Среди всего многообразия полупроводниковых приборов, наверное, самая большая семья у диодов. Марка СП3-4ВМ. Имеется выключатель R1,2. Номинал 4,7кОмR2 резистор. Вырезал лицевую панель, боковые стенки и спаял все это между собой. На тыльной стороне лицевой панели вырезал контактные площадки использовав ее одновременно как монтажную плату. Поскольку супрессор срабатывает очень быстро, то оборудованию не наноситься вреда.

Похожие записи: