Схема копра шахтного

схема копра шахтного
Шатер копра «Индия» , как и шатер копра КПК-3 состоит из укрупнительных блоков трубчатой системы. Бадья состоит из сварного стального кузова бочкообразной формы высотой не менее 1 м и дуги. Подъемная установка ПУ№4 рудного отделения ствола — 2Ц-6х2,8У в 1995 г. заменена на усиленную, ось барабана машины находится на расстоянии 38,5м от оси ствола, головные канаты 060,5 мм, навешены через прицепные устройства 5ККБ-003 скипа рудного отделения.


Тоннаж вырубки от одного взрыва зависит от площади лавы и несравним с выходом при выемке со свесом. Нагрузки на металлоконструкции копра принимались при эксплуатационном режиме работы рудного 0^=8,5 м/с) и породного (у=4 м/с) отделений. Используемые в этих подъемах барабанные подъемные машины размещаются на уровне земли в отдельных зданиях, а на копре устанавливаются направляющие шкивы для подъемных канатов — по 2 шкива на каждую подъемную машину. Проходческие копры рассчитывают на нагрузку от подвесного проходческого оборудования, собственной массы и ветровой нагрузки.

Копер на шахте «Клодава». Схема конструкции копра; масса ее составляет около 220 т. Схема монтажа копра. На собранный направляющий ствол опирается конструкция подкоса и надстройки, соединенная шарнирно со стволом. Стальные направляющие стволы, встраиваемые в железобетонные шахтные копры, имеют большую Массу. Обычное оборудование при бурении очистного забоя с магазинированием — это пневмоподдержка и перфоратор, общим весом 45 кг. Первый очистной забой горизонтален и следует направлению висячего бока.

Похожие записи: