Схема блока скм-24-2с

схема блока скм-24-2с
Рис. 2. Функциональная схема модуля питания МП-4-5 При подключении модуля питания, после подключения питания сети должны загореться светодиоды блока эквивалентных нагрузок. Синхронизация токов развёрток осуществляется поступающими с блока радиоканала синхроимпульсами. При отсутствии напряжения на всех нагрузках проверяется предохранитель ПР2 лабораторного стенда. Оконечный каскад усилителя звука был выполнен на электронной лампе 6П14П по соображениям простоты схемы, хорошего качества и высокой надежности. В конце 1970-х годов в СССР было налажено производство мощных высоковольтных полупроводниковых приборов и аналоговых интегральных схем. Блоки управления цветных телевизоров. 35 4.1. Общие сведения. 35 4.2. Блоки управления телевизоров УЛПЦТ(И)-59/61-II. 35 4.3. Блок управления телевизоров УПИМЦТ-61-С-2 и УПИМЦТ-67-С-I. 40Глава пятая. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 27 января 2013 года.


Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор, (с индексом (И) — с блоком цветности на интегральных микросхемах) — первая серия унифицированных телевизионных приёмников цветного изображения[1], разработанная в СССР в 1971 году[2][3], и выпускавшаяся с 1972[4] по 1989 год. Эти импульсы с помощью интегрирующей цепочки превращаются в один широкий импульс и подаются на зарядно-разрядное устройство. В начале обратного хода кадровой развертки конденсатор в составе этого устройства заряжается отрицательным импульсом. In archive of workshop there are many circuits, a part from them we give for general using. Случаи пожаров, нередкие с телевизорами УЛПЦТ (склонностью к самовозгоранию особенно «прославилась» Радуга-716), с УПИМЦТ практически не происходили. От возгораний телевизор защищала схема электронного предохранителя в блоке питания. Структурная схема модуля на рис. 4. Рис. 4. Структурная схема модуля цветности Практическая работа с модулем цветности заключается в его проверке и регулировке в соответствии с осциллограммами, предложенными далее. Весь блок управления выдвигался как целое при нажатии, для доступа к перемычкам выбора диапазонов и подстроечным резисторам настройки на канал.

Телевизоры с этим блоком могли работать только в сети 220 вольт. Если сигналы опознавания цвета присутствуют в видеосигнале и переключение коммутатора происходит в правильной фазе, на выходе частотного дискриминатора появляются положительные импульсы. Проводившиеся модернизации основного источника возгораний — блока развёрток, исправили ситуацию лишь частично. Все остальные части схемы телевизоров УЛПЦТ, за исключением оконечного каскада усилителя звука, были выполнены на полупроводниковых приборах. Оглавление: Предисловие [9] Принятые сокращения [12] Глава 1 Вещательное телевидение. Регулировка сведения лучей требовала совмещения в правильном порядке всех 15 элементов на этой плате при наличии на экране испытательного сигнала («сетки»), который получался либо от внешнего генератора, либо с передаваемого несколько часов (примерно 11 по 14 часов дня) по 2-й программой ЦТ сигнала.

Похожие записи: