Звуковой фильтр схема

Вообще, на низких частотах ухудшается восприятие направленности звука или, скажем так, его локализация. Однако сегодня мы с вами будем собирать достаточно эффективный фильтр низких частот для сабвуфера. Кроме того, этот вывод используется для технологических целей. Именно значения емкости и сопротивления определят полосу пропускания данной схемы активного фильтра. Захотелось и мне чего погромче, покачественней. И подумав решил, что сойдёт усилитель на 10-20 Ватт. Фильтр низких частот получается путём замены резистора R1 делителя напряжения на катушку индуктивности L, а резистора R2 на конденсатор С. Как было описано ранее, используются те же способы расчёта, через формулы делителя напряжения и реактивные сопротивления элементов фильтров.

Фильтр может использоваться в НЧ тракте для последующей подачи звукового сигнала на усилитель мощности сабвуфера. Выв. 2 и 3 (P1.6 и P1.7) сконфигурированы для формирования внешней шины управления I2C. Порт 2 представлен в микросхеме одним выв. 4 (P2.0), сигнал с выхода которого используется для блокировки звука. Иначе во время движения дорожный шум забивает бас. У многих качественных автомобильных систем похожий подъем. Она состоит уже из трёх элементов — параллельно включённых конденсатора, катушки и резистора.
Встречаются высказывания, что по этому параметру фильтр четвёртого порядка как раз вчетверо хуже, чем фильтр первого. Упрощенная схема активного RC фильтра второго порядка показана на рисунке 6. Рисунок 6. Упрощенная схема Саллена-Ки К сожалению при единичном коэффициенте усиления можно задаваться только одинаковыми значениями сопротивлений R1 и R2, а необходимую добротность получать соотношением емкостей. Расчёт RC-фильтров Теория RC-фильтры RC-фильтры предстваляют собой цепочку, состоящую из резистора и конденсатора. В зависимости от их расположения фильтр пропускает или верхние или нижние частоты.

Похожие записи: