Внешняя схема глаз

внешняя схема глаз
Harding, R.M. and Mills, F.J., Aviation medicine: function of the special senses in flight, Br. Med. J. 286:1728–1731, 1983. Вернуться к тексту. Возбуждение биполярных нейронов активирует ганглиозные клетки сетчатки, передающие свои импульсы в подкорковые зрительные центры. В процессах передачи и переработки информации в сетчатке участвуют также горизонтальные и амакриновые клетки. При вводе нового животного в дом его карантинирование с последующей вакцинацией необходимо не только для защиты домашних кошек, но и для его собственной защиты. Насколько больше это является правдой для программного обеспечения мозга!


Это потому, что поезд находится относительно наблюдателя намного ближе, чем самолёт. Близорукость — отклонение от нормальной способности оптической системы глаза преломлять лучи, которое заключается в том, что изображение предметов, расположенных далеко от глаз, возникают перед сетчаткой. Фоторецепторы, соединённые с одной ганглиозной клеткой, образуют её рецептивное поле [Хьюбел, 1990; Физиол. зрения, 1992]. Таким образом, каждая ганглиозная клетка суммирует возбуждение, возникающее в большом количестве фоторецепторов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил проверку остроты зрения при помощи таблиц у окулиста или в режиме онлайн. Расхождение между законом и понятиями, по которым идет реальная игра, создано намеренно. Когда в радужной оболочке нет никакого цветного вещества, то она кажется красной от крови, заключенной в пронизывающих ее кровеносных сосудах. В этом случае глаза плохо защищены от света и иногда страдают светобоязнью (альбинизмом), но в темноте превосходят по остроте зрения глаза с темной окраской.

Похожие записи: