Схема паралельного порта

схема паралельного порта
Частота дискретизации не ограничивается аппаратно, и теоретически Covox поддерживает любую частоту дискретизации. Рис. 3. Структурная схема параллельного порта ввода-вывода. В некоторых микропроцессорах для портов ввода вывода выделяется отдельное адресное пространство. В этом случае для записи в порт и для чтения из порта используются отдельные сигналы чтения и записи. Для ввода информации в порт используются выводы 10-13, 15. Подробнее позже. Для входных битов (их пять в стандартной конфигурации ) также используется индикатор логического (1/0) состояния, и десятичных чисел в регистре порта. Не смотря на то, что на сегодняшний день прочно вошел в моду USB интерфейс — порт, для радиолюбительских целей LPT порт и поныне остается достаточно востребованным. Вот самая простая схема подключения реле: Думаю, что объяснять здесь ничего не нужно.


Наглядное изучение протоколов (средней сложности) радиоэлектронных устройств может быть полезно при разработки собственного программного обеспечения под управлением контроллеров (Z80, Pic и др.), а также ПК. 4. Для ремонта оргтехники использующей параллельный порт компьютера. Схема с применением оптопары. В данной схеме порт отделен от высоковольтной части и ему почти ничего не угрожает. В этой схеме я ставил оптоизолятор 4N25 — самый дешевый и маленький. Дополнительно в схему включен резистор, задачей которого является защита от статического электричества.

Для разового программирования устройства я рекомендую использовать разъемы BLS «мамы» на программаторе (такими разъемами к материнской плате подключаются кнопки и светодиоды корпуса компьютера) и штырьки PLS «папы» на плате. Рисунок 3. Эквивалентная схема подключения светодиодного индикатора к параллельному порту Для умощнения выводов порта можно применить транзисторный ключ, показанный на рисунке 2. Обратите внимание, что база транзистора подключена непосредственно к выводу порта. Технически оно представляло собой простейший резистивный (цепная R-2R схема) ЦАП. Подключалось к порту принтера IBM PC совместимых компьютеров. Поэтому в одной универсальной микросхеме размещаются и порт ввода и порт вывода информации, а для подключения этих портов к внешним ножкам микросхемы используется коммутатор. Исходя из заданных требований, можно собрать своё устройство.

Похожие записи: