Схема 220 на 380 электронная

схема 220 на 380 электронная
При этой схеме используют не только трансформаторы тока, но и трансформаторы напряжения. На рисунке 4 показана схема включения с тремя однофазными трансформаторами напряжения в трёхпроводную сеть, первичные и вторичные обмотки которых соединены в звезду. Такие весы имеют дисплей, на котором отражается вес. Теперь разберём их и посмотрим, из чего они сделаны и как работают. Чтобы правильно выбрать напряжение питания обмотки реле, см. параметры реле в его паспорте или даташите. При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения.


Для защиты электроприборов в такой сети возможно два варианта монтажа устройств защиты: установить один трехфазный стабилизатор или установить три однофазных. Также данная мера предотвратит возможность пожара или повреждения изоляции, причиной которых может быть плохо затянутый или ненадежный контакт. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Основные элементы регулятора (тиристоры) включены встречно и параллельно друг другу.

Поэтому мы будем рассматривать однофазное подключение, используемое квартирах. Включать пусковой конденсатор в простейшем случае можно при помощи нефиксированной кнопки. Два контакта могут быть либо замкнуты друг с другом, либо разомкнуты. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Для квартиры ставится одно УЗО с током утечки 30 мА в квартирном щитке на лестничной площадке. Но в случае возникновения тока утечки устройство обесточит квартиру полностью. Эта пластина впечатана в раму и залита компаундом. К ней подходит три провода, которые обеспечивают измерение сопротивлений плеч моста.

Похожие записи: