Лада 2113 схема зажигания

Катушка зажигания выполняет функцию генератора импульсов высокого напряжения и работает по принципу трансформатора. Двигатель имеет комбинированную систему смазки: под давлением и разбрызгиванием. Они были устранены, после чего было начато крупносерийное производство. В 1986 году встал на конвейер и пятидверный хетчбэк — ВАЗ-2109. Седан[править | править вики-текст] Изначально в семействе планировались только трёх- и пятидверный хетчбэки. Точно так же и массивный маховик двигателя — раскрутившись, он запасает энергию, но только значительно большую, чем детская игрушка, а затем эта энергия используется для перемещения поршня в подготовительных тактах. Распределительный вал располагается чаще всего в верхней части головки блока цилиндров. Внутри цилиндра помещен еще один «стакан», тоже вверх дном, — это поршень. На поршне в специальных канавках находятся поршневые кольца.

Для возникновения искры между электродами свечи на них необходимо подать 18-20 тысяч вольт! Установка момента зажигания путём ослабления крепления датчика момента искрообразования.Порядок регулировки зажигания по лампочке Специальным ключом провернуть коленвал до совпадения меток. Теперь вспомните «жуткие» условия, в которых работают свечи зажигания. Не всякий металл выдержит огромные температуры в агрессивной среде. Дроссельная заслонка связана с педалью «газа» посредством рычагов или троса. В исходном положении заслонка закрыта. Выбрать другой раздел: Каталитический нейтрализатор отработавших газов В системе выпуска современных автомобилей устанавливается каталитический нейтрализатор отработавших газов. Если воздуха меньше, то смесь превращается в обогащенную или богатую.
Двигатель по мощности превосходит силовой агрегат ВАЗ-2107, но на 20 кг легче его, имеет новую цифровую систему зажигания. На «десятки» устанавливаются двигатели с распределенным впрыском топлива и электронным управлением. Установлен коленчатый вал 11183 -1005016. По посадочным местам он соответствует коленчатому валу 2112. Этот вал имеет увеличенный на 2,3 мм радиус кривошипа, по сравнению с валом 2112, это обеспечивает ход поршня в 75,6 мм. Примером «вагона» является всем хорошо известное маршрутное такси — автомобиль «Газель» (рис. 2г). Рис. 2г. Вагон (минивэн) Лимузин — имеет большой кузов с дополнительными сиденьями и перегородкой, отделяющей водителя от салона для пассажиров.

Похожие записи: