Схема блока питание с кнопочным управлением

схема блока питание с кнопочным управлением
Приблизительные формы сигналов можно видеть на рис.9. Рис.9. Ток и напряжение на нагрузке. «Погоняем» полумост на напряжении 40-50 В при максимальном PDM в течении получаса. Убеждаемся (по ЖК-индикатору), что уровень PDM равен нулю, а частота синтезатор выше или равна резонансной частоте нагрузки. Включение микроволновой печи происходит при установке ручки таймера на заданное время.


При этом не требуется применение регулируемых источников питания. Единичный сигнал с i-го выхода первого дешифратора DD4 через замкнутый контакт первого переключателя SA1 поступает на второй R-вход второго счетчика импульсов DD3, устанавливая его в нулевое состояние, и на вход усилителя A2, что приводит к появлению такого же сигнала на выходе последнего. Оставим такой анализ профессиональным разработчикам. В данной же работе ограничимся простым эмпирическим подходом. Вторые же, очень чувствительны к уровню напряжения и импульсным перенапряжениям, реагируют на малейшие помехи в сети и могут ложно срабатывать, в связи с этим у них есть некоторые ограничения по длине линий управления. Вариант использования одного модуля Нормально разомкнутые контакты реле модуля управляют включением реле антенного блока коммутатора.

Поэтому в данной конструкции применены RCD-снабберы с подключением резисторов к противоположным шинам питания. Для этого строим график зависимости потребляемого тока (или мощности) от значения PDM. При этом обязательно нужно контролировать форму сигнала тока в первичной обмотке трансформатора. Подробное описание полумоста приводится в соответствующем разделе ниже.

Похожие записи: