Схема на таблицы истинности

схема на таблицы истинности
Абсолютно все цифровые микросхемы состоят из одних и тех же логических элементов – «кирпичиков» любого цифрового узла. Суждения могут быть простыми и сложными. «Весна наступила, и грачи прилетели» — сложное суждение, состоящее из двух простых. Логические устройства же, соединяясь, в свою очередь образуют функциональные схемы (их еще называют структурными или логическими схемами). По заданной функциональной схеме можно определить логическую формулу, по которой эта схема работает, и наоборот.


Обычно двухступенчатые триггеры применяются в схемах, где логические функции входов триггера зависят от его выходов, во избежание временны́х гонок. Первый набор — число 0. Прибавляя к текущему числу каждый раз по 1, получаем очередной набор. Logisim будет вносить изменения в исходную схему, возможно неожиданные: система Комбинационный анализ требует, чтобы каждый вход и выход имел уникальное имя, удовлетворяющее правилам для идентификаторов Java. (Вкратце, каждый символ должен быть буквой или цифрой, и первым символом должна быть буква. Сумматор выполняет сложение многозначных двоичных чисел. Он представляет собой последовательное соединение одноразрядных двоичных сумматоров, каждый из которых осуществляет сложение в одном разряде. Для изменения указанного порядка выполнения логических операций используются круглые скобки.

Таблица истинности – таблица содержащая все возможные комбинации входных переменных и соответствующее им значения на выходе. Убеждаемся, что данная схема работает «НАОБОРОТ», а именно, в тот момент когда выключатель отключен — False, лампочка горит — True и не горит — False, когда выключатель включен — True. Упрощенно регистр можно представить как совокупность ячеек, в каждой из которых может быть записано одно из двух значений: 0 или 1, то есть один разряд двоичного числа. Входные сигналы, описанные в таблице истинности логической единицей, подаются на вход этого логического элемента непосредственно, а входные сигналы, описанные в таблице истинности логическим нулем, подаются на вход этого же логического элемента «И» через инверторы. Работа схемы асинхронного двухступенчатого T-триггера с парафазным входом на двух парафазных D-триггерах на восьми логических вентилях 2И-НЕ. Слева — входы, справа — выходы.

Похожие записи: