Схема импульсного блока питания на 5 вольт

схема импульсного блока питания на 5 вольт
Синхронизация двух и более ШИМ-контроллеров Важной функцией К1156ЕУ2 является их совместное использование. Т.е. один генератор будет ведущим, а другой ведомым. Тут лучше остановиться на схеме с обычным силовым трансформатором. Проверяем их мультиметром, наиболее частая неисправность — короткое замыкание. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой. Авторы: Baza, NMD, plohish, mikkey, VOvan, NiTr0, ezhik97, inch, Mr.Barbara.Редактирование: Mazayac. Если пожелаете, можете смело прикручивать оба транзистора на один радиатор. Я проверил, это работает.


Так, для блока питания с максимальным выходным напряжением равным, например, 5 вольт следует установить супрессор 1,5KE6V8CA или аналогичный ему. Стандартный же ряд выходных напряжений блоков: 5В, 12В, 15В. DC-DC конвертеры для монтажа на печатную плату имеют электрически прочную изоляцию (1500 В), а максимально допустимая температура может достигать 90 градусов по Цельсию. Выпрямитель. Со вторичной обмотки силового трансформатора Т1 пониженное переменное напряжение 12-20 вольт поступает на выпрямитель. Высокочастотные импульсные преобразователи почти вытеснили с рынка блоки питания с низкочастотными трансформаторами, которые можно встретить теперь разве что в старых телевизорах и других старинных приборах, или в некоторых современных усилителях звуковой частоты.

Чуть выше мы приводили схему сетевого выпрямителя для питания импульсного блока. Некоторые после ремонта сразу подают 220В. Я отказался от такого мазохизма. Более подробно рассмотрели моменты, на которых стоит акцентировать внимание.

Похожие записи: