Печатная схема переходника usb lpt atmega8

печатная схема переходника usb lpt atmega8
Наверное факт ненадежности китайца и сыграл в пользу выбора схемы L297+IRFZ44 активно обсуждаемой на форуме. Пришел к выводу, что какая-то бяка лезет по обратной связи с 30в на TL494 и сносит ей башню. Совместим с AVR Studio, исходный код и схема открыты. Если команда вернулась, значит модуль выполняет свое предназначение. Serial AVR programmer (AVRProg). Очень простой ISP-программатор, подключающийся к COM-порту. UniProF. Программатор «на проводках», очень простой, подключаемый либо к COM, либо к LPT. Схемы как таковой нет, настолько она простая.


Минимальная ширина дорожки в итоге 0,3 мм без проблем. Вот схема преобразователя UART to USB. Сразу честно признаюсь – это не мое устройство. Так и хранились бы и дальше «мертвые» микроконтроллеры если бы не случилась странная штука – при изготовлении нового устройства (скоро выложу) перестали подавать признаки жизни, сразу две тини2313 без особых на то причин. Плох тем, что изначально программатор разрабатывался для COM-порта, поэтому для прикручивания к USB нужен чип типа FT232, либо искать схему и прошивку на основе библиотеки V-USB (старое название AVR-USB). Клонов AVR910 расплодилось много. Свои «запорченные» микроконтроллеры я складывал в специальную коробочку с надеждой на то, что когда-то, в будущем, соберу высоковольтный параллельный программатор и верну их к жизни. Но высоковольтный программатор как-то особо не хотелось собирать. Кстати, в моей плате установлены IRF530 (100В/17А) против IRFZ44 (50В/49А), как в оригинале. На мотор будет идти максимум 3А, так что запаса в 14А хватит с избытком, а вот разница в цене почти в 2 раза в пользу 530-ых.

Запаялась микросхема тоже без особых проблем, только нужно лить побольше флюса, чтобы припой собирался только в отведенных для него местах, а не растекался между ножек: После прозвонки на ненужные замыкания дорожек, устройство можно втыкать в USB порт. Собранный программатор выглядит вот так: К программатору дополнительно нужно будет изготовить плату, на которой будут размещаться панельки под разные МК, в принципе, можно просто запаивать проводки к нужными выводам МК, как вам удобнее. Инструкция по сборке, подключению и настройке в файле»postal3-25″ Автор Михаил__ Припаять CP2102. Залудить контакты на плате и «посадить» микросхему феном… паять с флюсом. Колиброваться в меню Setup => Calibration. А программатор Setup => Interfeys Setup => Поставить галку Parallel и выбрать Avr ISP I/O. Если на вашем компьютере нет порта LPT, то это не проблема — в компьютерных магазинах продаётся переходник с USB. Что необходимо помнить при использовании.

Похожие записи: