Простая схема студийного освещения

простая схема студийного освещения
Рисующий свет помещен справа выше уровня глаз, заполняющий там же, но — ниже рисующего. Динамический диапазон камеры намногно уже, чем у человеческого глаза. Мы часто видим в студии хорошо проработанную картинку, с прекрасным диапазоном полутонов. Поэтому, несмотря на все мое желание наклонить софтбокс максимально вниз, я ограничен возможностями стойки — в определенном значении софтбокс будет упираться бортом в стойку и не давать возможности развернуть его еще сильнее вниз. Именно постоянный источник света и делает такую фотографию эффектной, именно им все рисуется. Контролируется такой поток света диафрагмой и выдержкой.Итак, начнем поэтапно. Однако, чтобы закрепить вспышку на стойке, потребуется специальный адаптер: одной стороной он крепится на стойку, а с другой имеет «башмак» для крепления вспышки.


Обзову её «Classic»: «Жертву» сажаем на стульчик, как положено, то есть, чтобы человек был повернут вместе со стулом (мы же стул крутили, вот и человек на него сел и оказался к нам повернутым чуток). Лицо поворачивается в направлении объектива. Это такой треугольничек (не обязательно) под глазом светлый и вся половинка лица существенно темнее другой половинки. Так же с помощью специальных цветных фильтров можно менять цвет фона или создавать интересные переходы. Обращая внимание на симметричность светового пятна за моделью, перепробовав несколько вариантов, я остановился на этом. Автор: Евгений Карташов84 537В этой статье я хочу, с одной стороны, продолжить тему об использовании минимального количества источников света при съемке, с другой, показать некоторые простые схемы на…Читать дальше →09/01/2014. Фотосъёмка — Съемка в студии. Однако когда получаем снимок, видим, что он состоит сплошь из пересвеченных или наоборот проваленных в темноту участков.

Переэкспонирование можно использовать, чтобы убрать непривлекательный фон, сгладить очертания тела. Петля от области носа не должна коснуться теневой области стороны лица. Она указывается в инструкции, и обычно равна 1/200 или 1/250 секунды. Для этого световой источник устанавливают сбоку от модели.Beauty.Такую постановку света часто используют для съемки в журналы, каталоги.

Похожие записи: