Схема применения бобрового жира

схема применения бобрового жира
При хронических кожных заболеваниях барсучий жир стоит применять с осторожностью, так как он может вызывать аллергические реакции, что усилит обострение основного процесса. Но если аллергии нет, то чистый барсучий жир поможет при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе. Наиболее просто устроенные плотины представляют собой грязевые валики, нарытые бобрами поперек небольших каналов-речек. Поднять уровень воды у бобров получается, а вот понижается он только при прорыве самой плотины. Например, в Белоруссии в неман-ской популяции более 60 % особей имеют черную окраску. До недавнего времени все особи березин-ской популяции были бурого цвета, но и здесь вследствие естественного расселения появились бобры с черной мастью. Средства эффективные, усваиваются организмом на 100 %. Надо подходить очень осторожно: в малых дозах это приносит пользу, в больших дозах – это вред. Обладает сильным антиоксидантным действием — предупреждает развитие опухолевых клеток, угнетает рост злокачественных образований.


Состав жира тоже близок по составу к жирам промысловых зверей, к тому же в жире много ненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для человека. Более половины всех шкурок, добываемых в России и Белоруссии, составляют шкурки площадью от 3500 до 5500 см Это шкурки животных двухлетнего возраста и старше. Бобровая струя может применяться: порошком или готовой настойкой Для порошка: высушить до твердого состояния, натереть на мелкой терке, принимать со спичечную головку 1 раз в день. Был май, но вода стояла еще высоко. На лодке нам удалось максимально приблизиться к хатке. Такие подкормочные дворики работают в любое время года, при любой погоде около нор, у плотин, у выходов на берег.

Эти запасы расходуются бобрами в тяжелых жизненных ситуациях, т.е. раны, болезни, голод. Все ранения, все травмы, если пить вытяжку из бобровой струи, заживают вдвое быстрее.Бобровая струя была в большом почете при дворе у Екатерины II, известной своей неуемной страстью. Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета, характеризуется неприятным кислым, «гнилым» запахом и прогорклым вкусом. Струя бобра помогает вывести организм на саморегуляцию, при курсовом приеме настойки. Особенно ценилась бобровая струя на Востоке. В средневековых лечебниках касториум (главное действующее начало бобровой струи) рекомендовали применять при гинекологических заболеваниях, аменорее и особенно при различных нервных заболеваниях как противосудорожное и успокоительное средство. Бобровая струя так же применяется после различных операций, чтобы человек быстро восстановился и пришел в норму.

Похожие записи: