Схема сертификации — 3

схема сертификации - 3
Схемы должны быть указаны в документе, устанавливающем порядок проведения сертификации однородной продукции. Схема сертификации 4 – так же как и в 3 схеме испытывают типовые образцы, но они берутся уже не только у продавца, но и со склада изготовителя. При выборе схемы сертификации следует использовать схемы, обеспечивающие необходимую доказательность сертификации, в том числе принятые в зарубежной и международной практике. Схема 1а включает дополнение к схеме 1 — анализ состояния производства. Схемы сертификации продукции в Российской Федерации» Схема сертификации является определяющей частью процедуры сертификации, характеризующей необходимый уровень доказательности соответствия продукции установленным требованиям.


Рекомендуемые схемы сертификации, применяемые при проведении сертификации в Российской Федерации, приведены в приложении. Необходимые документы: Заявка на сертификацию; Сертификат происхождения; Копия лицензии на соответствующую деятельность; Техническая документация (технические условия, спецификация, инструкция по эксплуатации и. т. д.) составленная на русском языке; Испытания, акт отбора и образцы. Для подтверждения такого соответствия предусмотрено проведение добровольной сертификации. Необходимые документы: Заявка на сертификацию; Список серийных номеров товара в партии; Инвойс; Технические характеристики на продукцию; Сертификат происхождения; Техпаспорт на продукцию; Технические условия; Инструкция по эксплуатации; Испытания, акт отбора и образцы.

Чаще всего производитель зарубежный, а заявитель — российская компания. Деятельность Российских систем сертификации в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании»[10]. Регистрация Российских систем добровольной сертификации возложена на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. При положительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия счита-ется подтверждённым, о чем указывается в акте инспекционного контроля. Результаты исследования проекта продукции оформляют заключением, в котором дают оценку соответствия проекта установленным требованиям к продукции. 8.4. Анализ состояния производства проводит орган по сертификации у заявителя по программе, утвержденной органом по сертификации. Заявление-декларацию подписывает руководитель предприятия, прилагает к нему протокол испытаний продукции на предприятии, информацию о действии надлежащего контроля при производстве. Номер инвойса (счет-фактуры) не указывается. 7-я схема: сертификация большой партии.

Похожие записи: